出産に関する怖い情報が気になり、昔の人の知識や考え方に憧れる女性の相談です。現代は情報が溢れ、怖い話も目にする機会が増えたことに戸惑いを感じています。
たまに出産動画で
死にかけました。大量出血で…とか腸まで裂けたとか
怖いことばっか目に入ってしまいますが自分がそうなってしまったらどうしようと思ってしまいます。
そんな怖い話載せないでって思ってしまうタイプです。事実かもしれませんがやっぱりそうゆうのを見てしまったら怖くなってしまいました。
今この時代はYouTubeもあるし検索もできるから余計怖い話も目にしやすくなってしまったので昔の人に比べるとこわさがとても出てきてしまうのかなって思ってます( ; ; )
昔の人らはこんな知識もなく出産終えてるのが本当にすごいです😭
昔の人は気楽で羨ましいと思ってしまいます。私が元々検索魔なのはありますが😞母親も2年子供ができなかったけど自分が不妊やと思わんかったし昔は不妊治療なんて今に比べたら全然だったしお母さんの時代に出産動画なんてあげる人いなかったから比べるものもどんなものかもわからんし出産の時も耐えるしかないな〜としか思わなかったと言っててその考えが羨ましいなと思ってしまいます。
確かに今の時代いいこともありますが怖いことも目に入りますよね…みなさんどのように乗り越えましたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうことは検索しませんし見ませんでした。
心配しても仕方ないことを考えるのは無駄だし、実際は思ってたより楽だったパターンも多いので。
昔は昔で知り合いがこういう出産だったとか人づてで耳に入ることもあったと思いますし、保健の授業で出産動画見せられました。
はじめてのママリ🔰
怖いですよね
妊娠中は特にメンタル面で上がり下がりがあるので、見ない、検索しない、見たとしても無事出産して子供と生きて帰宅するた気合い入れていました笑
こればかりは、見ない様にするしかないと思います。見れば関連情報として似た様なのが出てきてしまいますからね😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますT^T
そうなんです。関連でめちゃくちゃ流れてきてしまって。
やっぱ見ない方がいいですよね( ; ; )- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
私は今30週に入ったところなんですが、2人目でもやっぱり怖いですよ!痛さを思い出すのはありますが、絶対安心安全な出産はないとも思っています🥲
でも先生や看護師さんたちが最悪なことにならないよう真剣に向き合ってくれるもんだと思うので、それを信じるしかないです!暗いものではなく、赤ちゃんグッズを見るとか、一緒に行きたいところを探してみるとかも気分転換になるかと思いマフラー🙆♀️
お互いに無事出産できる様頑張りましょう〜!!- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、なんという誤字!!笑
マフラーではないです😂笑
失礼しました!- 10月17日
ママリ
私も、助産師さんとか医師に出産怖くないですか?って聞かれて出産で死ぬ事が恐いですって言ったら、そんな事は滅多に無いし死なせないようにするから〜と笑われた事あります😅
私も検索まで調べて調べて結局出産時までには死ななければ何でもいいやって思えるようになっててました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
でも笑ってくれた方が楽な時ってありますよね。私はママリさんの話聞いて少し楽になりました。🥲そっか、大丈夫か!と少し思いました。滅多にないからこそ自分が引き当てそうなのはあります😭私もとことん調べてまぁいいやってなりたいです😭- 10月17日
ぽこたん
私は動画はみませんがママリで出産レポめっちゃ検索してました🔍
unknown🐭
偏見の塊の意見を言いますね🤣
出産レポって大変だった人程よく書いてる気がします🙌
でもそれは自分が大変な思いして産んだけど幸せだよ〜🥰
ってアピールをしたいからだと思います😊
お産軽い人って、文章にすると短くて面白味無いんです😅
(私の事ですw)
だから目に付きやすいのは大変だった人の話なのかな〜と思うので、そこまで怖がらなくて大丈夫ですよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
なんかとても吹っ切れました😂😂😂ありがたい意見です笑笑中には大変なか方いると思うんですが私も正直そんな大変な出産であんなに何時何分にこんなことがあったとか時間まで見るぐらい鮮明にレポかけてるのなんで??と思ってたんですけど私は経験してないからそんなに強く言えないですが🥹🥹
そーなんですよ!ネットで見るのが大変な方ばっかなのが多くて…- 10月17日
-
unknown🐭
今はアプリで胎動カウンター付けれるので、それで時間は何となく分かるかもですね🤔(上の子の時はそんな便利なアプリ無かった🤣)
陣痛時間長い人は多分スマホと睨めっこしてる時間も長いんじゃないですかね?🧐(想像ですすみませんw)
陣痛時間短い人はある意味余裕無いので(一気にくるので)スマホ見てる時間無いです😂笑
産後に自分のお産の話をする場があったんですが、やはり大変だった人の方が話が細かくて長かった🤫(ここだけの話w)- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱ検索せず見ない方がいいですよね🥲