※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

小1の息子が学童の職員にイラついてメガネを壊してしまった場合、どのようなお詫びが適切でしょうか。

小1の息子が、学童の職員に対して通りたかった通路を通りたくてもどいてくれずそれに対してイラついてメガネを壊してしまったみたいなのですがこのような場合どのようなお詫びの仕方が適切なのでしょうか。

コメント

☕

壊したのは職員の方の眼鏡でしょうか?
早急にお詫び、弁償等の話をしないといけないと思うので、直接親が学童へ行かれるか、学校経由で相談されてはいかがでしょう💦
お詫びの仕方は、この度は息子がご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。お怪我はなかったでしょうか。本当に申し訳ありませんでしたみたいな感じで、その壊した眼鏡についての弁償のお話にすれば良いかなと。

• a

a

職員の方になります。
    明日学童の方から連絡があるので誠心誠意謝罪しようと思います😔
    コメントありがとうございます。

• 10月17日
まろん

職員の眼鏡をですか…?
私も眼鏡をかけていますが、眼鏡がないと困ります。学童に電話して謝罪と弁償について話します。我が子にはイラついて他人のものを壊さないように話します。

• a

a

そうです。
    明日学童から連絡がある為、その際に話してみます...
    子供にはどれだけ重い事をしたのか言い聞かせましたが、今後やらない事を祈ります😞

• 10月17日