転職・就活のタイミングや在宅ワークについて相談です。保育園が決まる前に就活を始めるべきか悩んでいます。在宅ワークで子育てもしたいです。
転職・就活のタイミング、在宅ワーク・在宅勤務について質問です!
妊娠してからマタハラなどで会社と揉めて産休育休を取ってから辞めようと思ってるのですが夫の会社から今家賃補助を出してもらっていてそれが私も働いてることなど条件が色々あります。ただ保育園が決まったタイミングで戻らずに今の会社を退職したいと思っているのですがどのタイミングから就活を始めるのがいいか悩んでいます。
働いていることが条件にあるので保育園の合否が決まる1ヶ月前ぐらいから面接など受け出してと考えたのですがもしそれで保育園が決まらなかったら働けないしでも保育園決まって現職を退職となると次決まっていないのに補助受けれないし収入も無くなるし、、など考えると頭がパンクしそうです😩
子どもも産まれるしペットもいるので出来れば在宅ワークができる会社がいいなと考えています。
もし保育園がだめでも在宅ワークなら子どもお世話もできるかなと考えています。
完全でなくても週2.3在宅ワーク可などでもいいのですが在宅ワークのお仕事をしているママさんはどのようなお仕事をしていますか😵💫
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
ふふ
新しい業務内容かつ、初めての子育てなら、在宅勤務しながら、育児できると想定しない方がいいですよ。
仮に実績に奇跡的にそういった条件の仕事があったとしても、初めから自宅保育しながら仕事する想定でいない方がいいと思います。
コメント