コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
週5で働いてて小学生と保育園児がいます!
おもいきって休みをとるか、
半休にしたりしてます☺️
代わりに出勤とかはしてないです!
あひるまま
代わりに出勤すると出れるんだーとなって毎回頼まれるようになるのが嫌なので、普通に休みにします。
-
まるさん
回答ありがとうございます。
たしかに毎回頼まれると困りますね💦子どもは旦那か義実家に預けて代わりに出勤しようと思ってたけどやめておきます。- 10月17日
けろけろけろっぴ
普通におやすみします🤗
-
まるさん
希望で休むのが一番ですかね😊- 10月17日
りつき
学童は行ってないですか?
あとは半休とかシフトがその時間に被らないようには取れませんか?
私は時間休対応してもらえるので、うちなら個人懇談はお昼休み〜少し遅れる時間の希望出して遅刻分だけ時間休、音楽会はせいぜい半日なので半休、小学校の代休は学童です。
代わりに出勤はしません。
-
まるさん
2年生ですが学童は行ってません😂半休とかも聞いたことないのでないと思います。
時間休対応してもらえるのは助かりますね✨個人懇談は午後からですが個人懇談の日も時間もまだ決まってなくて💦音楽会は同じく半日ですがお昼から出勤しても3時間しか働けなくて4.5時間以上じゃないとシフトいれてもらえないので休むしかなさそうですね😂- 10月17日
ママリ
半休とかにしてますー。
私がまだ有給ついてない頃は、早上がりとかさせてもらってました。
月から金までしか会社あいてないので、休んだ分代わりに出勤はできなかったです。。
小学校の懇談は1番遅い時間帯で希望だしてましたよ。
-
まるさん
半休いいですね😂✨働いてる時間も5.5時間と短めなので半休とかないみたいで😅
会社が平日のみだと代わりとかできないですよね💦うちの会社は休みがなくて365日稼働してます😂小学校の懇談を1番遅くすると保育園組のお迎え問題がでてきちゃって、😅- 10月17日
miu
有休ないときも、普通に休んでましたょ!
ただ、週5の契約なので、月3回は休めないかな…って思ってます。(体調不良除く)
11月は3回休むことになりそうだったので小学生の参観日は諦めました!
その代わり旦那が休み取れました✨
-
まるさん
有給ないときは普通に休むしかないですよね、😂
月3回休んじゃうと出勤率に影響しちゃいますかね⁇😂
12月が3回休むことになりそうで懇談と音楽会は休んででも行かないとだし2年生なのですが小学校の代休の日は仕事休まないでお留守番させることにするか迷います😂- 10月17日
-
miu
ゥチは小1から代休や軽い体調不良のとき5時間程度の留守番させてます💦
旦那がスマホ2台持ちなのでそのときは連絡取れるように1台家に置いていってもらってます。- 10月18日
-
まるさん
軽い体調不良のときは仕事休むほどでもないですもんね😂代休もお留守番させてますか👏子どもがお留守番のときは、もしものときに連絡とれるようにはした方がいいですよね🧐子どもにスマホを考えてるのですがまだ持たせてなくて💦連絡取れるようにスマホも検討してみます。ありがとうございます😊
- 10月18日
いちご
子の看護っていう離業制度が
あるのでそれ使って早目に
帰ったりしてます。
ただ有休と違って、離業取れば
取るほど給料出ないので
有休ある場合や、中途半端な
時間じゃない場合は
1日有休か半日有休使ってます。
それと、事前にわかっている予定ですし
我が家は旦那にも休めないか、
対応できないか、確認して
なるべく私ばかりが
休む事のないようにしてます。
-
まるさん
子どもの看護で早めに帰れるのいいですね✨うちの会社はその制度や半日有給もないみたいで💦
個人懇談はいつも私がいくのですが音楽会などの行事は旦那も休んで一緒に見に行ってます😉- 10月18日
まるさん
有給ないから休みをとるしかないですよね😂小学校と保育園の行事が同じ月にあるとその週だけ3日だけの出勤になったりしちゃいませんか?
わーいワーイWaaai\(^o^)/
なってしまうこともたまーにありますが気にしてないです☺️
まるさん
たまーにありますよね🤣
そうですね‼︎気にしないのが1番ですね🤣休みたいときに休めるのがパートの良さですし思いって休もうと思います。ありがとうございました😊