コメント
はじめてのママリ🔰
うちも夫が公務員から転職経験あります。
わたしは当時育休中で、手当が月15万ほど出ていました。
生活費はそれと、貯蓄を切り崩していた感じです。
はじめてのママリ🔰
うちも夫が公務員から転職経験あります。
わたしは当時育休中で、手当が月15万ほど出ていました。
生活費はそれと、貯蓄を切り崩していた感じです。
「転職」に関する質問
最低な感情なのは十分理解していますので、批判するようなのとはやめてください。 授かり婚の退職後の妊娠発覚で無職なためお金の不安が大きいです。もともとお金を稼ぐ意欲だけはあり今働いていない自分に劣等感を持って…
現金貯金がいくらあれば安心ですか? 学資やNISA、投資の方には多少あるのですが、私の前職の給与未払いが3ヶ月あり、転職したりと現金がほぼなくなりました。 無事転職できて毎月安定した給与は日いる予定なので投資系は…
旦那の育休、いりますか?🥺 あと2ヶ月程で4人目出産です! 私はバツイチなので実質今の旦那との子は2人目です。 3人目のときは旦那が多忙で育休どころか退院してすぐ数日留守みたいなレベルでしたが、なんやかんややれま…
お仕事人気の質問ランキング
まり
旦那さん何歳で転職しましたか?
どんなお仕事に転職されましたか?
52歳の旦那ですが仕事見つかるか不安です。
はじめてのママリ🔰
転職した時は31歳でした。公務員から民間を2社渡って、結局住んでいる自治体の募集があったので今は再び公務員しています。
夫婦お互いにですが公務員が長いと世間知らずなところがあり、民間の待遇にびっくりすることが多かったです。
まり
若いので公務員としてまた働けて羨ましいです。
公務員は雇用保険ないので、失業保険ないですもんね。。