コメント

はじめてのママリ🔰
うちも夫が公務員から転職経験あります。
わたしは当時育休中で、手当が月15万ほど出ていました。
生活費はそれと、貯蓄を切り崩していた感じです。
はじめてのママリ🔰
うちも夫が公務員から転職経験あります。
わたしは当時育休中で、手当が月15万ほど出ていました。
生活費はそれと、貯蓄を切り崩していた感じです。
「正社員」に関する質問
失業手当について詳しい方おられたら教えていただきたいです。 今の会社は7年目です。産休育休を2回取りました。 2024年4月に育休から復帰し時短正社員で働いていましたが、2025年1月から扶養内パートに変更しました。 20…
誰かわかる方いますか?教えてください(急ぎ) 令和5年の途中から産休、令和6年度は全て育休でした。 復帰したのは令和7年の4月です。 市役所から令和6年度の収入を申告しろとの紙が来たのですがこれって個人でやらなき…
経済的に余裕がある訳ではないけど、 子どもといる時間を優先したくて退職しました。 同じような方いらっしゃいますか? 何歳頃から社会復帰を考えていますか? 幼稚園なのか、小学校なのか、中学校なのか、、 私は特…
お仕事人気の質問ランキング
ぜんぶ初めて🔰
旦那さん何歳で転職しましたか?
どんなお仕事に転職されましたか?
52歳の旦那ですが仕事見つかるか不安です。
はじめてのママリ🔰
転職した時は31歳でした。公務員から民間を2社渡って、結局住んでいる自治体の募集があったので今は再び公務員しています。
夫婦お互いにですが公務員が長いと世間知らずなところがあり、民間の待遇にびっくりすることが多かったです。
ぜんぶ初めて🔰
若いので公務員としてまた働けて羨ましいです。
公務員は雇用保険ないので、失業保険ないですもんね。。