コメント
はじめてのママリ🔰
うちも夫が公務員から転職経験あります。
わたしは当時育休中で、手当が月15万ほど出ていました。
生活費はそれと、貯蓄を切り崩していた感じです。
はじめてのママリ🔰
うちも夫が公務員から転職経験あります。
わたしは当時育休中で、手当が月15万ほど出ていました。
生活費はそれと、貯蓄を切り崩していた感じです。
「ハローワーク」に関する質問
保育園の保留通知が来たので育休延長をするのですが、会社から送られてきた延長の申請書に、入所保留を積極的に希望する旨の意思表示はありませんか?と言う感じの文面がありました。 もともと、落ちても延長可能だよと…
保育園に子供を預けるママで転職した方居ますか?どこに相談したら良いのでしょうか? やっぱりハローワークとかですか? 転職することがメリットある事なのか、 現実、私の希望する働き方で可能なのか。 など、もう無…
離婚したいのに経済的に不安しかない 免許無し、職なし。 ほんとに旦那とお姉ちゃんが居て生活出来てきた。そこは旦那にも感謝している。 幸いお姉ちゃんは歩いて2分のところに住んでる 病院行くにも買い物行くにもお姉ち…
お仕事人気の質問ランキング
まり
旦那さん何歳で転職しましたか?
どんなお仕事に転職されましたか?
52歳の旦那ですが仕事見つかるか不安です。
まり
若いので公務員としてまた働けて羨ましいです。
公務員は雇用保険ないので、失業保険ないですもんね。。
はじめてのママリ🔰
転職した時は31歳でした。公務員から民間を2社渡って、結局住んでいる自治体の募集があったので今は再び公務員しています。
夫婦お互いにですが公務員が長いと世間知らずなところがあり、民間の待遇にびっくりすることが多かったです。