※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は胃腸炎で、嘔吐→下痢→回復。娘は熱と咳で病院へ。下痢あり。胃腸炎か風邪か不明。熱はなく元気。

胃腸炎だった場合嘔吐が先ですか?その後下痢になりますか?

息子が木曜日に嘔吐、3日嘔吐したのち下痢に変わりいまは元に戻りました!

娘が日曜日に熱と咳が出て病院にいきましたが、胃腸炎ではないと…火曜日には元気になりました!

ですが先程下痢が3回🥲🥲娘も胃腸炎だったんですかね?それとも風邪でお腹が緩くなってるのか…熱はなくうるさいほど元気です…笑

コメント

まー

うちは下痢から始まって嘔吐でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢からのパターンもあるんですね😱油断できないです😢夜嘔吐する準備しようと思います…

• 10月17日
moony mama

胃腸炎にもいろいろありますよね。お腹の風邪で、胃が弱っても胃腸炎です。感染性かどうかって話になると思うのですが、症状は個人差大きいので、ご兄弟でも同じとは限りませんよね。

息子は、胃腸炎で下痢になったことないですが。嘔吐のみで完治します。

まち

うちは去年と今年胃腸炎になり、去年は嘔吐からの下痢、今年は嘔吐のみでした。
そして、この週末、1日だけ下痢ばかりの日がありました。胃腸炎ではありません。保育園で風邪が流行っていて、先週は咳や鼻水が出ていたので、その類からくる下痢かと思います。
娘さんも嘔吐は無いようですし、タイミング的には風邪からの下痢のような気もしますが…。
胃腸炎だとうちの子の場合はほんとにぐったりして丸まって休んで、起きて吐いてを繰り返していました😭