面会交流の件で質問です。(弁護士さんを依頼し、離婚調停中です。)面会…
面会交流の件で質問です。
(弁護士さんを依頼し、離婚調停中です。)
面会交流をする場所の決定権を、誤って私側ではなく夫側が定めると調停条項案に記載してしまいました💦
母親が定める場合が多いと思うのですが、父親に定めると決めた方いらっしゃいますか?
夫側に設定してなにかトラブルがあった方居ましたら、だんなトラブルだったか教えていただきたいです。
弁護士さんが誤って記載し私含め、確認した誰もが見落としていました😭
大事な部分なのに立ち直れません。
書き間違えだとするのは難しいそうです。
もし私側に直すのであれば調停を申し立てないといけないらしいです。
そうすると、面会交流と一緒に話し合いを進めていた離婚の件が訴訟?になるそうです。(訴訟は避けたいです)
話し合いがまとまるまでもう少しのところだったのにここに来てまさかの展開で凹んでいます。
この弁護士さん以前も申立人と相手方を間違えて記載していたり誤字脱字が多いので気をつけてチェックしていたのですが見落としてしまいました💦
弁護士さん的には“子の希望を尊重して定める”の文言があるから、私が子供にどこで面会したいか意見を聞いて何個か選択肢を夫側に与えて、最終的に決定してもらえばいいとのことでした。
向こうもその認識でいてくれたらいいのですが、今後トラブルに発展しそうで怖いです
弁護士さんって普通こんなミスするんですかね?😢
- ふー(7歳)
コメント