※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
ココロ・悩み

キャラクターフィギュアを子供たちにあげたら親に怒られた。どうすれば良かったか悩んでいる。

昔好きで集めてたキャラクターの小さいフィギュアがたくさんあるのですが、もういらなくて処分に困ってます。いま子供達の間で流行ってるようで、お友達が遊びに来ると『欲しい!』と言われます。私としてはいらないものなので、あげても全然いいんですが…やはりあげるのって良くないですかね?いつもやんわり断ってるのですが今日どうしてもとうるさかったので遊びに来てた子達に1個ずつあげたのですが…。親に怒られたりしないかなーなんか良くなかったかなと今更後悔してます😅

コメント

きき

私は今もサンリオが好きでガチャガチャでかぶると要らないのであげる時がありますが、お返しに娘に文房具くれたりして気を遣わせてしまったな〜と思いました😓
やっぱり貰う側は何かお返ししないと💦ってなるみたいですね。

• jaemmm

jaemmm

やはりそうなりますよね〜💦
    私としては貰ってくれたらありがたいくらいなんですが💦やはり気を遣わせるようならやめた方がいいですよね💦

• 10月18日