※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

妊娠後期で陣痛出産バッグの準備はしていますか?

経産婦さん!
陣痛出産バッグは妊娠何週目で用意しましたか?

妊娠後期にも入ったしそろそろ用意始めなきゃ〜と思っているもののまだ始めてません…💦

コメント

TBHJBまま

なんやかんやで33週ぐらいで準備したのでバッタバタでした😅笑

毎日忙しいと思うので今から時間ある時に余裕を持ってちょこちょこ準備したほうがいいです🙆‍♀️✨

• ちい

ちい

コメントありがとうございます!
    一人目が初産ながら38週目で生まれていて、二人目もおそらく予定日よりも早まるのでは?と思っていて、でもそのくせ上の子のお世話とかで何もできていなくて…💦
    ゆるーく準備始めたほうがいいですよね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 10月17日
Su💜

34wぐらいでしました〜!
なんか全然やる気起きず…水通しもそのぐらいにしかしてません🤔

• ちい

ちい

水通しはつい先日洗濯槽を掃除したばかりで、そのついでにしたのですが、肝心な陣痛出産バッグの準備が全くで…😂
    ゆるーく始めていこうかなと思います!

• 10月17日
  • Su💜

Su💜

いつくるかわからんから、早めに準備しておくに越したことはないですよね〜😂でも1人目時ほどやる気が起きません。笑 なんとかなるかーの気持ちが強すぎて😵‍💫

• 10月17日
  • ちい

ちい

わかります!
    一人目のときに書き残した陣痛出産バッグのリストアップあるし、そこから実際に経験してこれ必要とかいらないとかわかるから1から始めるわけじゃ無いし〜と思ったりして結局やっておらず…笑

• 10月17日
  • Su💜

Su💜

全く同じくです!リスト化したの残ってるから、つめるだけ〜ぐらいな軽い気持ちでいました😂

• 10月17日
ゆっけ

再来週計画分娩でやっと今日終わらせました😊

• ちい

ちい

コメントありがとうございます😊
    再来週計画分娩なんですね!35週目だとわりとギリギリですかね?
    一人目がジャスト38週で産んでいるので、何があるかわからないし頑張ってゆるく準備始めようと思います、、!!

• 10月17日
バレリーナ

34wぐらいまでにひと通り揃えました。早めに準備しとくのが、本当に良いと思います!

妊婦健診はずっと問題なく、ずっと順調だったのですが、1人目は36w、2人目は37wに破水もなく突然!産まれました。
安産だったのですが、、、病院でも体質かなぁなんて言われ、早いに越したことはないと思います。

• ちい

ちい

コメントありがとうございます😊
    やはり早めに準備しておくに越したことないですよね💦
    わたしも初産だし予定日超過するくらいの気持ちでいたのですがジャスト38週で産んでいるのでおそらく2人目も早いんじゃないかなぁ〜って思っているもののまだ準備できておらず、、笑
    ゆるく始めていこうかなと思います!

• 10月17日
ママリ

まだ詰めてないです🥲なかなか忙しくて後回しで。。
でもここ最近なんとなくお腹の張りや痛みの違和感があるので流石にやばいと思い今から詰めます😂🤣
後期になるといつ何があるかわからないのでやれる時にやっとくべきですね🥲!

• ちい

ちい

わたしも上の子がいると娘との関わりを優先にしたり、娘を来年から満3歳で幼稚園に入園させるにあたってその手続きだったりで全然お腹の赤ちゃんを迎える準備ができているようでできていなくて…💦

ほんと後期は何があるかわからないですし、早めに用意しておくに越したことないですよね!
    わたしもゆるく準備頑張ります!

• 10月17日
ecuvo

初めまして(^-^)

つい1週間前にやっと産休に入りました♡
それまでは週末しか休みがなく忙しくてできなかったので休みに入ってからやり始めました😅
まだ完璧にまでは終わってません🤭

• ちい

ちい

お仕事ひとまずお疲れ様でした✨
    わたしも平日は娘との関わりを第一優先にしていたり、土日も旦那が休みだから家族の時間〜ってなると用意してる時間が取れてなく、、💦
    でも早めに用意しておくに越したことはないですよね、、!!
    お互い準備頑張りましょうね!!

• 10月17日