※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

行き渋りがすごいのと雰囲気が合わなくて幼稚園転園した方いますか?幼稚…

行き渋りがすごいのと雰囲気が合わなくて幼稚園転園した方いますか?

幼稚園の満3歳クラスに通っていて、来年年少にあがります。
転園で近くの幼稚園に入れるか悩んでます😅

満3歳から入れるところ、偏食なので給食があるところ、バス通園できるところ、のびのび園
を決め手に片道自転車20分のところに通ってます🚲

入ってみたら、しつけ?教育がしっかりしてるのか、怒られるから行かなきゃが多発して困っています😢

確かに、早く上靴に履き替えてー!とか小さな声で帰りの歌を歌ってる子がマジおこの顔で怒られてたり、先生たちの顔が疲れなのか笑ってなかったりしてるので、満3歳の先生は大変だなーと思っていたんですが…
(15人に対して担任2人、補助2人いるようです)

あまりにも毎日行き渋り、泣き叫び、なのでこちらがまいってきました😓

無理やり行って、楽しかったーという事もあれば、怒られてパニック泣きして吐いてお迎え要請なんて日もありました😓

自転車8分のマンモス幼稚園に変えようかな…
でもまた入園金10万円かかるとなると悩みます😩

コメント