※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

保育園や学校行事で孤独を感じるママ友0の女性がいます。気軽に話せる友達が欲しいと悩んでいます。同じ経験をした方がいるか相談しています。

保育園や小学校の行事が苦手です。
普段ワンオペで1人での参加が主です、ママ友0な私には参観日や運動会なと孤独に感じる事が多いです。
ママ友要らないってわけじゃないのですが、もう出来上がってるグループばかりなので話しかけれるはずもなく…1人ポツンとするしかなくて人目も多少気になります💦

1人は楽な時もあるし気にしないようにしてわいるものの気軽にしゃべれるママ友1人くらいわ欲しかったなと思います😢

こんな状態でこの先小学校、中学校行事が続くのかと思うと憂鬱です、、
いつか気の合う方に出会えるといいな😭

私みたいにママ友0だったけどやっと出来たよって方いますか?子供のコミュ力見習いたい😢

コメント

はじめてのママリ🔰

友達いります…??😂私もワンオペなんで長々と身内以外の交流ないまま何年もですが1人で楽です…

ぽん

幼稚園年長の最後の方でようやくママ友できました。小学校は別になりましたが。
小学校は会ったら話す程度の方ならいます。
お子さん低学年ですか?うちは小学校入ってからは休みの日は家に友達を呼んでいいことにしてて、そのやり取りのためにいろんなママさんと連絡先交換しました。それをきっかけに何人かは会えば会話したりします。
あとはPTAの役員に参加するのもきっかけになると思います。