※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

乳頭保護器の使用を検討中で、オススメやメリットデメリット、直母への影響について知りたいです。

【オススメありますか?】

乳頭保護器使ってる方いますか?

最近右のおっぱいを吸う時、咥えてねじったり引っ張っりする事が増えました。昨日から少し噛んでるのか痛みもあり、見ると薄ら下の歯が出てきていました🦷

歯が生え始めたら完ミにするかミルク寄りの混合にするか悩んでたのですが💦

初めて乳頭保護器を使うのですがオススメありますか?
また乳頭保護器を使うと今後直母難しいとかありますか?

メリットデメリットも教えていただきたいです。

コメント

ママリ

私はピジョンの乳首保護器使ってます!

咥えているのにパクパク探してしまう感じで上手くおっぱいが吸えてなかったので産後すぐから使ってます!

保護器を使っているのでずーっと吸われ続けても痛みもないですし上手に哺乳瓶の様に吸ってくれるので愛用してます🍼

• ママリ

ママリ

今3時間おきの授乳で保護器アリにしたりナシにしたり交互にしてるのですが今の所、直母拒否は無さそうです☺️

• 10月17日
  • パルム

パルム

そうなんですね!
    使い始めは結構慣れるのに時間かかったりしましたか?
    初めて使うので娘も戸惑うのではないかと思いまして💦

• 10月17日
  • パルム

パルム

交互に吸わせるのもいいですね!乳頭保護器使いすぎると直母拒否ありそうですね💦

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

付けてすぐから上手に吸ってくれました!
    問題なく使えてます(◜ᴗ◝ )︎👍🏻 ̖́-

私も直母拒否は避けたくて交互に頑張ってます🥹

• 10月17日
  • パルム

パルム

凄いですね!意外とすぐ吸える感じですかね!

私も頑張ってみます!

• 10月17日
にこ🔰

メデラ、ピジョンどちらも試しました!メデラよりはピジョンは柔らかい印象です!うちの子はピジョンの方が吸いやすそうでした!

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    やっぱりPigeonが1番いいですかね!
    メリットデメリットなどありましたか?

• 10月18日
  • にこ🔰

にこ🔰

メデラは病院で使っていたので、退院後そのまま購入しました!印象としては哺乳瓶慣れ(母乳実感)していた我が子にはピジョンの柔らかく、ゴム感?がメデラよりも無いピジョンの方が良かったのかなと!
    ピジョンの方がおっぱいに密着しやすい感じな印象です!
    つける際にはただ被せるのでは無く被してからおっぱいに押し付けてそのまま吸ってもらうと陰圧かかりやすく吸いやすそうでした!
    保護器の使い方も試行錯誤で、慣らすまでに2週間弱はかかった感じでした(^^)笑

• 10月18日
  • パルム

パルム

そうなのですね!
    Pigeonの方が使い慣れてる感じはありますよね!
    私も娘も初めて使うので慣れるのに時間かかりそうです笑

• 10月18日