旦那の洗濯物の扱いに困っています。裏返しで洗濯された靴下や服を直すのが面倒で、そのままにしておこうと思っています。鬼嫁ですか?
ムカつく旦那の洗濯物ちゃんとたたんであげてますか?😂
キレイにたたんで旦那が寝る部屋に置いててもそこから取ってたたんでるの崩すしタンスに直そうともしません。
最近ずっと靴下を裏返しにして洗濯かごに入れてるから洗う前に直すの汚いから裏返しのまま洗ってたたむ時にちゃんと直してあげてます。
「何で裏返して脱ぐの?」って言ったら
「裏返して洗ったほうが汚れがキレイに落ちるらしい」と何かで知ったそうです。
裏返してある靴下を戻す時に砂がザラザラと出てきたこともあります。
靴下の表面に付いてたみたいで。
表面も汚ねえじゃねえかよって思いました。
服も片方の袖はちゃんとしてるのに片方は裏返しになってたりします。
洗う時は触りたくないのでそのまま洗い洗濯乾燥機なのでそのまま乾いてます。
旦那の洗濯物を毎回元に戻してやってたたむの面倒くさくなってきたのでたたまずに全部そのままの状態で置いておこうと思います。
ただでさえ色んなことで旦那にムカついてるし。
鬼嫁ですか?👹😂
- みゆ(2歳5ヶ月, 6歳, 10歳)
退会ユーザー
私は裏返して入れられたものはそのまま洗ってそのまま乾かして戻してますよ!笑
退会ユーザー
ムカついてなくても裏返しはそのままです☺️☺️🙆
はじめてのママリ🔰
裏返ってるものは全てそのままで洗濯し、そのまま干してます😆
そして旦那の服入れる用のカゴを用意したので畳まずにそこにポンポン入れてますよ😆🙆♀️
𖠋𖠋𖠋
下着以外裏返しにして洗濯して干したいので裏返しありがとうって思ってます☺️
ご主人と同じように直接皮膚に触れている方が汚れてるって言われてますよね。
Tシャツとかも裏返しして干さないと色褪せてくので💦
しまうもしまわないも本人の自由なのでイラつくことないし普通に畳みます😌
日頃から小さなイラッとすることの積み重ねがあって洗濯物の事もムカついてるんだと思うので、ご主人が気にしないなら洗濯に出されたままの形で洗って干して畳んで、文句言われたら出された形で畳みました。ちゃんと表にして欲しいなら自分でやってくださいって突き放してもいいと思います💦
ハム
うちは結婚前は裏返しになってるの戻したり、タンスの中ごちゃごちゃにされても畳んでましたけど、4年前からそのままです😛
乾燥終わった洗濯物は畳まずに、突っ込んでるのでシワだらけです。
言っても直さないので全て諦めました。
コメント