ベビーベッドの脇に30cm離して40dBのホワイトノイズマシンを置いているが、2m離さないと難聴になると不安。水のせせらぎの音で寝ている息子に大きな音は不要かも。寝室での使用に不安あり。
ホワイトノイズマシンなんですけど、息子の耳から30cmほど離して40dBくらいの音量でベビーベッドの脇に置いてあり、1時間タイマーで付けてます。
なんか、ネットで見ると、2mくらい離さないと難聴になると書いてあり不安になりました💧
ちなみに水のせせらぎの音でよく寝てくれるのでそれを流してます。
2m離さないとまずいのでしょうか😥
そーすると大きな音にしないと息子に届かないんじゃないかと…😓
寝室で使ってるため、あまり大きすぎる音も…って感じです。。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
知らなかったです😂
今も下の子にホワイトノイズ使ってますが気を付けないとなんですかね😢
上の子の時もホワイトノイズで眠らせてましたが問題ないです🙌🏻
はじめてのママリ🔰
問題ないと聞くと安心します😮💨
耳元から30cmくらいのところに置いてましたか??🤔
退会ユーザー
それくらいのところに置いてました!なんなら全然寝ない時とかこっちも意地になってもうちょっと近い所に置いていた気がします😂
はじめてのママリ🔰
音は何の音で寝てましたか??
タイマーにして寝かせてましたか?
どのぐらいの音量ですか?🔈
質問攻めですみません🙇♀️
退会ユーザー
iPhoneのバックグラウンドサウンドっ機能でホワイトノイズ流してるんです!ブライトノイズって音にしてます😊
そのまま寝てしまったときは流しっぱなしの時もあります💦
音量はiPhoneで言う半分くらいですかね😌
はじめてのママリ🔰
初めてその機能知りました!😳
ありました!バックグラウンドサウンド!!全然知らなくて感動しました😂笑
親側も心地よい音で寝れますよね、ホワイトノイズ笑