灰色食器棚4段で食器や保存容器を入れる予定。子供が大きくなっても問題ないか相談。キッチン用品も教えてほしい。
ご相談です。
大人二人、子供二人
灰色食器棚、この4段あれば足りると思いますか?
キッチンシンク側も棚ありますがそっちに調理器具、掃除用具、鍋など。お菓子などは小さいパントリーがあるのでそこに入れる予定です。
4段には食器、余裕あれば保存容器、お弁当箱など入れたいと持っています。今後子供が大きくなること想定したいですが食器って大きくなる事に増える事はないですかね?笑
入ると思いますか?
この文に出てきてないキッチン用品などもあれば教えてください、菜箸、
- はじめてのままり(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
moony mama
私は、食器好きなので絶対に無理です😝 食器に対して、ミニマリストなら大丈夫なのかな???
子供の成長に合わせて、お皿大きくなるし、一度に出す量、品数増えませんかね?
はじめてのママリ🔰
わがやはこれに吊り戸棚あります。かき氷機や流しそうめん機、ハンドミキサーや重箱や寿司桶、製菓のものやグラスいれてます。家庭で特別な食事をしないなら、なくてもいけるかも🤔
はじめてのままり
かき氷機😳子供は欲しがりますね!!
私は特別な食事はしないのですが子供が大きくなった時ときお弁当箱が増えたり水筒が増えたりと思うとなんか足りないようなと思いつつでもカウンターの広さはほしくて葛藤してます。
食器は抑えればいけるかもですが、入らなくてカウンターの上に置きっぱなしになるのは嫌で、、
吊り戸棚いいですよね、だいぶかわるとおもいますし!身長引くので取るとき不便かなと思ったりして、、
写真のとかなら食器など余裕ですよね、てカウンターが、狭くなるのが少しひかかっちゃって〜
お聞きしたいのですが、
はじめてのママリ🔰さんのお家のは炊飯器置くところ送風機付けてますか?
リクシルのノクトですか?
引き出しレールの滑り具合がいいと聞いたのですがいかがですか?😌
はじめてのままり
多少は増えますよね😣この棚がもう一つあれば私的には安心なのですがどうしてもこの炊飯器置き場とゴミ箱も外せなくて、、。足りなくなったら吊戸棚つけるとかですかね、😢