※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akki
子育て・グッズ

離乳食教室でうんこ漏れ。息子の体重とパンツのサイズに不安。原因不明で悩んでいます。

また離乳食教室に行ったらうんこ漏れ。
今回は肌着だけど‥洗濯物、増えてイライラ😖

息子は5mで7.15kgくらいでmoonyのパンツ。

メーカーがあってない?
パンツに履かせ方が悪いってある?

息子が下痢で体調、悪い?

何が原因かわからない。

コメント

ままり

オムツのサイズアップ時期って事はなさそうですか?😳

• Akki

Akki

ご回答ありがとうございます♪

最近、体重、測ってないんですが…そんな恰幅のいい子じゃないんです💦

おかしいなぁって思って‥今イオンネットスーパーで見たら…私が購入してるのMの'おすわり'で息子はつかまり立ちしてるってことは‥'たっち'に移行してないからタッチするのにおすわりのままだから…漏れることに気づきました💡

アホすぎました🌀

• 10月17日
ママリ

漏れますよねー!!うちも6ヶ月頃から漏れまくりです😂
うちは手洗いを諦めました🤦‍♀️
軽く💩落として(それすらしないことも)洗濯機にお任せ。あんまり落ちなそうなら遠慮なく捨てる。漏れが酷ければ洗いもせず捨てる。ちょっとぐらいシミあってもOK。次の子とかメルカリにとか考えない。
今バースデーや西松屋で夏物最終バーゲンやってるので、ロンパース99円とか肌着2枚200円とかのをいっぱい買いました🫶
シーツも色々諦めて、黄色のシミがところどころにあります😂
でも、これだけで全然気持ち違いますよ☺️

離乳食始まって便の形状も変わるし、量も増えるし、赤ちゃんも今まではところてん方式で出てたところから踏ん張って出すようになる時期なので、一回量が増えたりもします。

ムーニーは後ろもれには強いけど、横漏れには弱いです。横漏れはパンパース。メリーズとグーンはどっちも漏れまくり。
うちの子はこうですが、お子さんの体型にもよるので色々試してみたら良いですよ😊

• Akki

Akki

成程🧐
    私は離乳食のシミも許さないくらい神経質で‥夫からいいじゃんって言われます(苦笑)

成程🧐
    だからたまに泣くのかもですね💡
    合点がいきました🫡

成程🧐
    後ろも横もどっちも盛れますね。
    うちの子は…

• 10月17日
ママリ

ウチはムーニーパンツはしょっちゅう太ももから漏れてました😭
しかもよく車内で💩する子で何度チャイルドシートを汚し洗濯したことか…
期待してなかったけどグーンプラス買ってみたら下痢も漏れず快適です笑
横が破きにくくて少しストレスでしたが慣れました笑

• Akki

Akki

うちはパンパースが×でしたー

分かります💡
    ベビーカーに敷くシート?
    どうせ‥トイトレでイライラするのは目に見えるので今から購入しようか迷い始めました🌀

そうなんですね
    うちはコスパと口コミ総合的に鑑みmoonyにしました(苦笑)

前の方にもお返事したのですが…'たっち'ver.使用して×だったらグーンプラスさん試させていただきます✨

• 10月17日
ママリ

同じくらいの体重の娘はムーニーSパンツで漏れたことないので、体形に合ってないのかもですね🥹
上までしっかり上げて、太もものギャザーをなぞって整えるのは気をつけています!

• Akki

Akki

うちはMを使用してます。

太もものギャザーはパンツにしてからノータッチでした💡

他の方にも返信したのですが‥Mのパンツには'おすわり'/'たっち'の二種類がありうちの子はつかまり立ちしてたので'たっち'に移行しないとだったみたいデス💦

サイズばっかり気にしてアホすぎました🌀

• 10月17日