ココロ・悩み 4歳の子供が苦手で距離を置きたいが、追いかけられて困っています。苦手な子供についてどう対応したら良いでしょうか。 親戚に苦手な子供いる方、どういう対応してますか? 絶対大きい声では言えないですが4歳の子がどうしても苦手で全く可愛いと思えなくて😇 うちに赤ちゃんいるからかちょっと距離置こうにも追いかけて困る… 最終更新:2024年10月17日 お気に入り 1 赤ちゃん 4歳 親戚 いぬ(1歳10ヶ月) コメント 2児のMaMa💙🩷 私も旦那のおじの娘がほんっとに苦手で小学五年生だったかな? ほんっとに苦手で私の旦那もその娘が苦手で自分から話しかけず話しかけられた時だけ話してます😅 10月17日 いぬ ご主人も苦手なんですね💦 わかります笑 自分から話しかけるの無理ですよね😂プチストレスです😂 10月17日 2児のMaMa💙🩷 集まりがあった時と心の中でお願いー話しかけないでーっていっつも思ってます🤣 10月17日 いぬ うわ〜あるあるです😂 それに加えてうちの赤ちゃん触らないでーまで思っちゃいます笑 我が子をおもちゃみたいに扱われるのがストレス過ぎて大人気なく真顔になっちゃいます😇 10月17日 2児のMaMa💙🩷 え、わかります! 息子がまだ生まれて数ヶ月のときとか抱っこして欲しくなかったです😅 いやそれは真顔になります! 10月17日 いぬ ですよね?!😂 抱っことかされたら早く返してもらう事しか考えられないです絶対😇笑 下のお子さん産まれたら抱っこ回避したいですね🥹 10月17日 2児のMaMa💙🩷 ほんとに回避したいです🥺 女の子がいい!って言われて女の子だったのでほんとに不安です🤣 10月17日 いぬ うわ〜💦嫌な予感🥹💦💦 人見知りだと困ることあったりしますけどその時だけは存分に人見知り発揮して欲しいですね🤣! 10月17日 2児のMaMa💙🩷 嫌な予感しかないです😅 ほんっとに願ってます!!笑 10月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いぬ
ご主人も苦手なんですね💦
わかります笑 自分から話しかけるの無理ですよね😂プチストレスです😂
2児のMaMa💙🩷
集まりがあった時と心の中でお願いー話しかけないでーっていっつも思ってます🤣
いぬ
うわ〜あるあるです😂 それに加えてうちの赤ちゃん触らないでーまで思っちゃいます笑
我が子をおもちゃみたいに扱われるのがストレス過ぎて大人気なく真顔になっちゃいます😇
2児のMaMa💙🩷
え、わかります!
息子がまだ生まれて数ヶ月のときとか抱っこして欲しくなかったです😅
いやそれは真顔になります!
いぬ
ですよね?!😂 抱っことかされたら早く返してもらう事しか考えられないです絶対😇笑
下のお子さん産まれたら抱っこ回避したいですね🥹
2児のMaMa💙🩷
ほんとに回避したいです🥺
女の子がいい!って言われて女の子だったのでほんとに不安です🤣
いぬ
うわ〜💦嫌な予感🥹💦💦
人見知りだと困ることあったりしますけどその時だけは存分に人見知り発揮して欲しいですね🤣!
2児のMaMa💙🩷
嫌な予感しかないです😅
ほんっとに願ってます!!笑