※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
妊娠・出産

腰が痛くてうつ伏せでマッサージしてもらっていますが、お腹が出ているので心配です。うつ伏せは良くないでしょうか?

最近、腰が痛くてつらいです😂
旦那が仕事から帰ってきたら、マッサージしてくれるんですが、そのときうつ伏せでやってもらってます!
うつ伏せってよくないのでしょうか?
ちなみに、お腹はすこしでています。

コメント

☃

なあ。さんが辛くないなら大丈夫だと思います(^o^)
ですが圧迫しちゃいそうな気がするのであまり長い時間はやめたほうがいいかもしれませんね💦
そのうちうつ伏せできなくなりますから😂

• N.

N.

まだ大丈夫そうです!
    あまり長い時間は、うつ伏せでいないように気をつけます😊
    ありがとうございます!

• 4月25日
REN.

腰辛いですよねー。
私も元々腰痛持ちで、妊娠してさらに肩から腰にかけて背面全体が痛いし重だるいしで…
私は妊娠分かってからうつ伏せは怖くて出来ませんでした💦💦今はやりたくても出来ませんが😂😂笑
なので横向きに寝た状態でマッサージしてもらってます( ^ω^ )職場にある整骨院でマッサージしてもらったときも横向きでした!!
苦しくなければ大丈夫かと思いますが、そろそろ赤ちゃんも大きくなってきてるので毎日や長時間は避けた方がいいかもしれませんね😖😖💦

• N.

N.

腰痛は、ほんとにつらいですね( ; ; )
    やっぱりうつ伏せは、あんまりよくないですかね😢
    次から横向きでマッサージしてもらいます!
    ありがとうございます😊

• 4月26日