※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯が生えていない子猫に食パンをあげているが、噛めない可能性がある。うんちも細かく切ってあげているが、問題ないか心配。

まだ下の2本しか歯が生えていません💦

でも食パンは大好きでよくあげるんですが、しっかり噛めるわけではないから、あげない方が良いですかね🥺?

うんちの時も、そのまま出てきてるようにも見えます😇
(細かく切ってからあげています)

コメント

はじめてのママリ

2本生えてるなら食パンは大丈夫だと思いますけどね🤔歯がなくても食べれる子は食べれるぐらいのものだと思うので。
うちの子は柔らかいものより固いものの方が好みだったみたいで、歯の本数に限らず月齢相応のものをあげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね🥺それなら安心しました🥺まだ噛み砕けないのに、食べさせて良かったのか不安になって…

ちなみにいつもは離乳食200近く食べるので、8枚切りも2枚ペロリと食べるのですが、炭水化物だけで食パン2枚はあげすぎですかね?💦

質問攻めですみません💦

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさん食べてくれるのいいですね!毎食パンだけとか、太りすぎと言われたとかじゃないならいいんじゃないですかね?喉につまらないようにだけ気をつけてあげたらOKだと思います。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱい食べてくれるんですが成長曲線のギリギリあたりの痩せ型で😭💦
    それなら問題ないですよね💡むしろもっと食べてもらって大きくなってもらわないとなぁ🥹
    ありがとうございました🥹💓

• 10月17日
み

上の子が1歳2ヶ月まで下2本しか生えてませんでしたけど、ほぼ月齢通りのものをあげてましたよ☺️
パンも大好きでよく食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それなら安心しました🥺💓
    赤ちゃんってパンほんと好きですよねー😅与えるだけ食べそうで、お腹が心配になります😅

• 10月17日