※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

恋愛経験が少なくて未熟な考え方や発言に不安を感じています。周りの友達も幼く感じることがあります。

恋愛経験が少ないと考え方や発言が未熟だなと感じてしまうのですが分かる方いますか?😂
周りに2人いるのですがどっちも性格は全く違いますが話を聞いていていつも幼いなあと思ってしまいます🙃

コメント

ます

なんでも経験なので仕方ないと思います。。。

同じ年少の子持ちでも40代と20代の母親じゃ人生経験違いますし…

ママリでも名前の横に年齢らしき数字入れている方の質問を見ると、名前の横の数字は年齢かな?って思う質問だったりしますし。

それと一緒かなと思います。

• ママり

ママり

恋愛の話がっていうより全てにおいて幼いなあって感じます😂同い年なのにびっくりすることが多いです

40代と20代だと違うのは仕方ないかもしれませんねー😇
    40代の方は倍生きてるわけなので違いますよね💧
    私は若い方に分類されるので子供が幼稚園に行ったら幼いなあと思われるのかもしれませんがこちらもおばさんだなあと感じるのかもしれません🤣

• 10月17日
ちゃたこ

分かりますー!
恋愛経験が少ないから未熟な部分があるのか…未熟だから恋愛経験が少ないのか…笑

• ママり

ママり

未熟だから恋愛経験が少ないって考えはなかったので目から鱗です🤣
    えええなにそれ、、って思っちゃう話が多くて最近ついていけません🤣

• 10月17日
はじめてのママリ

わかります。社会人も恋愛も子育てもみんな同じことだと思います。恋愛に関しては25過ぎてもあまりにも相手がコロコロ変わる人もまた同じように幼く感じます。いつまでも中学生みたいなメンタルで恋愛してるというか…。