※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子の食事が遅く、柔らかいものしか食べられない悩みです。どうすれば噛む練習ができるでしょうか?

2歳の子がご飯を食べるのがすごく遅いです

吸って柔らかくしているのでお米だけなら時間かかって食べますが焼売やお肉など吸ってても柔らかくならないのに進まなくてイライラします

どうしたら噛む様になりますか?

食事の時間が苦痛でしょうがないです

コメント

しか

吸う?吸って食べるって麺類みたいにって事ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

口の中に溜めてちゅーちゅー吸うみたいな感じです💦
    指しゃぶりみたいに吸うのが落ち着くのか飲み込むまでが長いです。

• 10月17日
  • しか

しか

ご飯は家族みんなで食べてますか?大人やきょうだいの食べる姿や姿勢を見てたらいつの間にか治ったりしますが、どうですかね?

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

自分で気づくしかないような…園にもいますよ🥱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園に行っていないのでわからないのですが、保育園だと食べるの遅かったり遊んでて食べなくても時間で切り上げるって感じですかね?

毎食切り上げちゃうとほんとになにも食べてない状態でお菓子は欲しがるという感じです
    ですが完食したらお菓子をあげるので時間が来てご飯を終わりにしたらお菓子はなしです。

どうしたらいいのでしょうか、、、

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢です🥲お菓子くれるしダラダラってのももしかしたらあるかもしれません💦

• 10月17日