コメント
りー
乗る時間帯にもよると思いますが通勤帰宅ラッシュの時間じゃなければ全然問題ないと思いますよ〜!
抱っこ紐ずっとは大変ですよね💦
みまり
神奈川住んでますがいつもベビーカーで乗ってます!
通勤ラッシュは避けて朝は9時〜10時台、夜は17時までには帰宅するようにしてます。
あとは優先席付近、または先頭または後尾車両付近の人が混まない場所を選んでます。今のところXで書かれるような暴言や苦情を言われたことはないです💦
ちなみに新幹線とか特急系はベビーカー乗せては無理です💦ベビーカーは畳んで荷物の場所に置くしかないです。膝上抱っこか余裕欲しいなら一席買うしかないですが、生後2ヶ月なら膝上で大丈夫かと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💓
膝上予定です!
新幹線は荷物おきに置こうと思ってたけど盗まれないか心配で💦
夜はどの時間帯混みますか??
夜まで出歩く予定があって💦- 10月17日
-
みまり
我が家はスーツケース置くような荷物おきにいつも置いてますが盗まれたことはないです。気になるようなら1番前か後ろの席を取って自分の前に畳んでおくのが1番です😊
夜は6、7、8時台は帰宅ラッシュで9時台は帰宅と酔っ払いが混じってて少し減ってくるかな〜って感じですが終電近くなるとまた混みます笑
路線にもよりますが、うちは始発で乗れるところから乗るか、快速とか急行は混むので時間はかかるけど各駅停車で確実に帰る方法を選んだりします。
少し混んでても早く帰りたいなら優先席付近で待ってて、混んでたらベビーカー畳んで連結部分のドアのところに立てておいて後は空くのを待つ感じですかね。- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️💓
参考にします!!- 10月17日
まいなつ
全然迷惑じゃないと思いますよー!抱っこ紐ずっとはきついですよ笑
-
はじめてのママリ🔰
きついですよね🤣新幹線で行くので新幹線の中でも、、🤣
- 10月17日
しょう&ゆうちゃん@ママ
通勤ラッシュ、帰宅ラッシュさえ避ければ迷惑じゃないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます♪
- 10月17日
ママリ初心者
時間帯や路線、上下線かどうか、急行か…などにもよるので一概には言えませんが、朝8〜9時台、夕方17〜19時台は大変かもしれません!
そこを避けたり、厳しいときは各停に乗る覚悟をすればあまり問題ないかなと思います(地下鉄は急行なかったりするので混みやすいですが)
それより駅の乗り換えがベビーカーだと面倒かもしれません。駅構内のエレベーターを探すだけで一苦労で、目当ての改札とエレベーターが遠いと、乗り換えだけで30分かかるとかザラです…私はよほど荷物が多くない限り抱っこ紐の方が楽なので、9割抱っこ紐移動です。
でもご旅行だと一応持ってきたくなりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーって結構大荷物ですよね💦笑
混雑時間帯教えてくれてありがとうございます🙇♀️- 10月17日
-
ママリ初心者
うちは逆に新幹線でたびたび東京から帰省しますが、念のためベビーカー持っていっても、結局上の子が乗りたがって、下の子は電車内でも座席でもずーっと抱っこ紐でした。笑
観光される場所にもよると思います。
渋谷や新宿など繁華街は商業施設のエレベーターも全然乗れないし段差も多くベビーカーかなり面倒だと思います。。。- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
東京タワー、浅草寺、横浜中華街、カップヌードルミュージアム、などなどです🤔
ベビーカー+抱っこ紐もしんどいですね😂😂- 10月17日
ママリ
迷惑というか、
危険ですしまずベビーカーのまま乗れません😱
大人でも自分の居場所見つけて必死に立ってます😭😭😭
時間をずらせばまだ良い気がしますが、今は海外観光客も多いので
時間帯によっては、
車内では畳んで抱っこで乗る。
降りたらベビーカーへ移す。とかの方がいいかもしれません。
観光地近くですと、
日中の時間でも心無い大人はたくさんいます。
特にご老人。
旅行楽しんでください😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベビーカーのまま乗せると段差とか危険ですよね🤣- 10月17日
はじめてのママリ🔰
横浜川崎東京を電車でベビーカー乗せて移動してます!
私は車椅子&ベビーカー優先の場所に乗るようにしてます。
朝夕のラッシュ時間は避けてます。
(優先ゾーンは大体先頭と後方の車両にあります☺️)
その場所に陣取って立ってる人達がいる場合は使えませんが。。🥲
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー優先なんてあるんですね😳
探す余裕あるかわかんないけど頑張って探してみます!
ありがとうございます♪- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪