※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんに海苔巻きおにぎりは早いですか?海苔が気になるのでしょうか?

おにぎりに海苔巻いて食べられるのってどのくらいからでしょうか??
11ヶ月の離乳食のメニューを検索した時に、小さなおにぎりを海苔で巻いているのがいくつか出てきたのですが、11ヶ月とかで食べられますか!?
海苔がくっついてオエッとなりそうな気がしてならないのですが…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ですがまだ海苔は試したことないです😭
同じくおえっとなって口が出しそうな気しかしなくて💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😊
    絶対オエッとなりますよね!?😭
    11ヶ月で海苔巻きおにぎり食べる子は、どれだけ食べるのが上手なのでしょう…😳

• 10月17日
ちゃんぴ

うちは1歳くらいからおにぎりに海苔つけて食べさせてます!

最初は海苔にご飯挟んで1口サイズに切ってあげてました!
手で掴んで食べれるので手づかみの練習がてらあげてましたが、小さいサイズでカミカミできるならおえってなることはあまりないと思います🥹

ちなみに海苔をパリパリにしてからご飯でしんなりさせたら張りつきにくいし、噛み切りやすいやすいです!

はじめてのママリ🔰

10ヶ月くらいにはもう食べさせていました☺️
海苔にフォークやおろし金などで
細かく穴を空けると噛む時にすぐに切れてくるので食べやすいみたいです😌

はじめてのママリ🔰

歯が上下で生えたら、海苔も食べやすくなりますよ〜。
うちは1歳+2週間のときに上下4本生えたので、小さいのから始めましたが、カミカミ頑張ってます👍
上顎にひっついたりすることもあるし、見守りながらって感じです。

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

娘は海苔ついてると食べずらいのか嫌がってダメで1歳7ヶ月くらいから普通に食べられるようになりました💡