コメント
はじめてのママリ🔰
初めての食材はいつも病院行ける時間にしかしてないです!
はじめてのママリ🔰
卵、乳、小麦以外は気にしなくていい!と言われたので、特に気にせずどんどんあげてました〜!
アレルギーはアナフィラキシーになれば救急車、それ以外は急いで受診は必要ないと小児科で言われたので👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
なんと!!!
ちなみに離乳食はじめの1週間はずっと10倍がゆ〜2週間は野菜〜3週間目からたまご〜みたいなのはしっかり守るように言われました?特に病院から離乳食について何も言われてなくて最近始めたのですが、どこまで教科書通りに進めるべきか気になっていて、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
離乳食をお米から始めるのは日本人だけだよー!3大アレルギーはアナフィラキシーとか怖いから慎重にね!でも時期はいつでもいいよー!早め早め!って感じでした😂
卵始めたのも6ヶ月でした👌🏻(離乳食は5ヶ月から始めました)
教科書通りにしたことないので参考にならないかもです😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちはもう8ヶ月なので遅めですね😅
そもそも遅めスタートでもう歯も生えてるので教科書通りに時間をかけてゆっくりやる必要はないのでは?とどこまで省けるのか模索してるところです🫡
まだお米3日目なんですけどすごい勢いでたいらげていて、明日から人参とか試してみようかなと思います〜
とりあえず3大アレルギーは慎重に少しずつやっていきます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
それが安全ではありますよね、、、