※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

友達の子供が熱を出して保育園から呼び出されるけど、家に帰ると熱が下がり、次の日には通常通り保育園に行ける。月に1、2回くらいの頻度。原因は何だと思いますか?

友達の子が定期的に熱を出して保育園から呼び出されてますが、家に帰ると下がって次の日には普通に保育園に行けるみたいなんですけど、何でだと思いますか??現在2歳(1歳児)

呼び出しもタイミング的になのか仕事終わってから向かう形なので仕事に影響があるわけではないけど、月に1、2回くらいある印象なので何か原因があるのかな?と

コメント

はじめてのママリ🔰

こもり熱、
まだ体温調節上手じゃないからただの一時的な体温上昇、

とか全然ありますね。

うちも下の子熱で迎えに行っても
帰ってきたらもう熱無い、とか
次の日熱無くて風邪症状も無くて
めっちゃ元気で登園するとか
結構あります😂

ままり

上の子が1歳児クラスの時、謎の発熱多かったです😭同じように熱で呼び出しあってお迎え行くと帰る頃には平熱だったり、次の日には熱が下がってたり…24時間ルールがあるので次の日もお休みして様子見るんですけどめちゃくちゃ元気で😂病院も行かずに登園してました!

個人的には疲れちゃったのかな〜?って思ってました🤔興奮してお昼寝しなかった時とかも熱出す子だったので😂💦