コメント
はじめてのママリ🔰
おむつ替える所があれば特に困ったことはなかったなぁと思います🤔
私も完母だったのでミルクの準備もいらなかったしその辺のお出かけと変わらなかったです😂
歩き回らない今のうちに旅行楽しんでください🤣🙌
はじめてのママリ🔰
8ヶ月のころに4泊くらいの旅行に行きました~
困ったというか離乳食のこととお昼寝のタイミングをとるのが大変でした💦
離乳食はまだ食べる量も少しだしBFの瓶1個は食べないけど2回食でホテルで食べさせたり出先で食べさせたり…
粉のBF食べさせるのにお湯があるところ探したり😔
あとはお昼寝もまだ2回だったので、できるだけ寝るタイミングで移動で寝かす!みたいな感じでした~
1泊とかなら今日くらいいいやーって感じでリズムとか気にせず楽しめると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
離乳食!頭にありませんでした!💦そうか、そういうのもありますよね🤔今回の旅行が少し長めなので、離乳食もしっかり用意して行こうと思います!ありがとうございます😆🙏
- 10月17日
ままり
完ミだったので使い捨て哺乳瓶が高かったくらいです😂
完母なら哺乳瓶いらないので良いですね☺️✨✨
空気入れるタイプのベビーバスと空気入れ、ベビーソープは持って行くと便利です🛁
-
はじめてのママリ🔰
お風呂ですか!確かに潰しておけば荷物にならないですもんね!足腰ふにゃふにゃの赤ちゃんをシャワーで入れることの大変さと言ったら😂是非持って行こうと思います🙌ありがとうございます🙏
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱりおむつ替えですよね…!ちょっと今回行くところが田舎で、コンビニとかのトイレもあるのかも定かではなくて😂その辺の対策も考えて行こうと思います!
そして今のうちに楽しんで来ます!😆