※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

年少さんに入って過ごした経験ありますか?どうでしょうか?

来年度、幼稚園の満3歳で入園を検討しています
子どもを入れる予定のところは年少さんに混ざって1年間過ごすようです。
今は小規模園の1歳児クラスに通っているので、集団生活には慣れていると思いますが年少さんについていけるのか不安です。

同じように年少さんに入って過ごしたお子さんいらっしゃいますか?どうですか?

コメント

うちの子も去年6月から満3に入り、しばらく年少さんと過ごしていました

年少さんについていく必要もないし、先生たちもそんなこと考えてないですよ☺️

年少のお兄さんお姉さんがとても可愛がってくれて
すごい楽しかったみたいです

なんなら年少さんでも年度末に生まれてる子は満3クラスの子とそんなに変わらないです👍

• もも

もも

そうですよね!
    お話聞けて良かったです
    前向きに考えたいと思います✨

• 10月18日
MA

うちは年少と満三歳とクラスは別ですが、春はどうしても満3歳は少ないので年少さんとの行動がほとんどでした😊

幼稚園だと年少さんで初めての母子分離でドキドキしてる子達ばかりだし先生もまずは慣れることを意識してるのでかなり厳しいきっちり園ではない限りは全然大丈夫だと思いますよ😊🙌🏻

• もも

もも

少し不安な気持ちが和らぎました☺️
    前向きに検討したいと思います!

• 10月18日