※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母の友達にお礼を渡すべきか悩んでいます。義母がすでに何か渡している可能性もあり、お友達とは会ったことがないそうです。どうしたらいいでしょうか?

昨日も同じような質問をしたのですが💦義母から「私の友達に頼んで作ってもらったの~」と息子用のスモックを頂きました。
この場合義母のお友達に何かお礼の品を渡した方がよいのでしょうか❓最初は渡そうと思っていたのですが、義母がもうお友達に何か渡してるかもしれないし…と考えすぎてよくわからなくなってきて😅ちなみにそのお友達にはお会いした事はないです💦

コメント

チカポカリ

お義母さんにおれいをわたせばよいのでは?

会ったことないのでその人にと渡す必要はないと思いますよ

かるくお菓子とかそこまで高くない気楽なものをあげたら、いいのかなぁー😃
あとはスモッグつけた息子の写真をLINEとかで送ってありがとうございましたのひとことでもいいとおもう

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    そうですよね💡義母がプレゼントしてくれたんですもんね✨

参考にさせて頂きます♥

• 4月25日
ホタル

誕生日や
お祝いとかでなければ
特にお礼ぐらいでよいのでは
ないですか(*´∀`*)

• ママリ

ママリ

お礼の言葉だけでいいですかね~💦結構立派なものもらっちゃって迷ってました💦

• 4月25日
chiiiii

お母様に
お礼をしたほうがいいですかねー??
って聞いてみるのは、いかがでしょう!?

お母様がお礼済みか、探りを入れるという意味も込めてます!

着ている姿は見たいと思いますので、写真をお母様に送っておくといいかなぁ❤️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    探りを入れるのもいいですね💡
    義母にもお礼の品を渡したりした方がいいと思いますか?

• 4月25日
  • chiiiii

chiiiii

お母様は、もう直ぐ母の日ですし わざわざ、先に渡さなくてもいいかなぁーなんて思います笑笑

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

そうですね✨もうすぐ母の日ですもんね♥母の日を兼ねて渡そうと思います😌

• 4月25日
ママリ

コメントありがとうございましたm(_ _)m