※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumama
ココロ・悩み

青梅市内に引越してきたママさんがママ友を作りたいと思っています。地元の友人もいないし、保育園でも関わりが少ないので、どうしたらいいか悩んでいます。良いコミュニティや方法があれば教えてください。

青梅市内に引越してきたママさんに質問です!
ママ友ってどうやって作りましたか?
もしくは自然とできるものなのか…
地元の友人もなく、保育園なのでそこまで保護者間での関わりもなく、このままママ友できないの悲しいなあと思ってます。
何か良いコミュニティや方法があったら教えてほしいです🙇

コメント

さえぴー

実家が青梅で子供が保育園の間実家にいました✋
青梅と言っても広いですが、最寄り駅は青梅駅ですか?
河辺の方だとちょっとわからないですが、青梅駅が最寄りなら多少お役に立てるかもです。

• harumama

harumama

ありがとうございます!最寄りは河辺と東青梅って感じです😭

• 10月17日
  • さえぴー

さえぴー

そしたらあんまりお役に立てないかもですが、、
    市の施設で子育て広場という無料の遊べる場所がありますが、もう行かれましたか?
    実家からだとたまぐーが近くてよく行ってましたが、東青梅と河辺の間なら東青梅市民センターにおひさま広場というところがあるみたいです。
    雨の日でも遊べるし、私はそこでたまたま同じ保育園に通ってる人に出会えてそれがきっかけで仲良くなれました。
    そうでなくても、子供同士遊んだりすると自然とママ同士でも話ができると思うので、ママ友できるきっかけになると思います。

あとは習い事ですかね。
    英会話に通わせてたんですけど、小さいうちは親も一緒にやってたのでその時同じ時間に通ってたママさんとは仲良くなりました。

• 10月17日
  • harumama

harumama

なるほど、子育て広場何回か行きましたがなかなか交流がなく…🥲
    習い事いいですね!
    様々丁寧に教えてくださり本当にありがとうございます🥺✨
    何か良い習い事ないか調べてみます☺️

• 10月17日
きなこ

1月に青梅市に引っ越します☺️なにかコミュニティ方法あれば私も知りたい‥!!

• harumama

harumama

わーそうなんですね、ようこそ☺️
    子育て広場か習い事が無難そうですが、色々調べてて思ったのが、MUKUというお店があってそこも無料の遊び場があるので、そういうとこに通うとかシムラ建設が開催してるママ向けイベントに参加してみるとかもありかもです♪

• 10月19日
  • きなこ

きなこ

工務店がママ向けのイベントされてるんですね☺️
    はるままさんは河辺の方ですか?私も河辺寄りなのでどこかで出会った際はよろしくお願いします🙏😊

• 10月19日
  • harumama

harumama

河辺です✌️
    すごい、嬉しいです♪
    ぜひご縁ありましたら、よろしくお願いいたします☺️
    引越し等大変かと思いますが、休み休みお体ご自愛してくださいね🫶✨

• 10月19日