※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

4ヶ月検診後、体重が気になる。先生に皮下脂肪多いと言われてショック。身長は低めだけど、体重だけ重いと悩んでいる。

無事4ヶ月検診終わり・・・

ただ体重が8.3😂

保健センターの担当の人には
またおおきくなったかな?母乳でここまで
大きくなれてすごいね♡︎いいこと♡︎
って言われたけど…

もともと気にしてただけに問診票にも書いたのに

感じ悪〜い先生で
オムツ一枚で診察台乗せた瞬間
皮下脂肪多すぎる。お母さん食べさせすぎ。
って(°_°)まだ食べさせてないし…
なんか悲しい通り越した〜〜

身長がやっと61で低めなのに
体重だけ重いから気にしてたのに〜。
あたしが悪いのかなぁ😔

コメント

あおたん❤︎みっちゃんmama

赤ちゃんに皮下脂肪って…笑
すごい感じわるい先生ですね😡
うちの子4ヶ月で約10キロありましたよ😅💦
ポチャポチャ赤ちゃん可愛いですよね🎶

• na

na

コメントありがとうございます(;_;)♡︎
    感じ悪いですよね…授乳間隔だって普通なのになんでそこまで言われなきゃいけないの?って思いました😔

予防接種に通ってる病院の先生は
    ナイスバディね♡︎素敵だよ♡︎
    っていつも言ってくれて優しいんです…😂

ですよね〜♡︎
    ムッチムチでかわいくてかわいくて…😌
    その反面数字見るとやばいかな?って
    思ってたので安心しました😢💓

• 4月25日
夏嫌い

うちも4ヶ月で8.3キロ!
一緒ですね♡

プニプニ可愛いじゃないですか❤️
大きいのは良い事ですよ♪

• na

na

わー♡︎同じ月齢で同じ体重♡︎♡︎
    安心しました☺️☺️

ほんとかわいいですよね!この時期だけっておもうと特に…♡︎
    上の子も大きめだったので体質!と思ってたけど、上の子を上回ってました(笑)
    体重が増えなくて悩むより大きくて悩むのは良いことですかね😢❣️

離乳食が憂鬱でしたが、たのしんでやってこうと思えました♡︎

• 4月25日
  • 夏嫌い

夏嫌い

えー!そうですよ♡
    私も今から離乳食楽しみで楽しみで😍❤️

標準グラフ📈だいぶはみ出ますよねw

• 4月25日
  • na

na

身長は、真ん中かちょい下くらいなのに
    体重のグラフ飛び出てて笑いました(笑)(笑)
    最近は本当にグラフギリッギリ収まるか?て感じだったからついに…😱😆

離乳食、絶対食いつきいいだろうな♡︎かわいいだろうな♡︎って思います☺️

• 4月25日
金ちゃん。

感じ悪くて嫌ですね😤
しかも食べさせすぎって、離乳食まだですけど?って感じですよね😤

我が子は4ヶ月で8.7キロで検診の時に助産師さんに太り過ぎって言われました☹️
naさんが悪いわけじゃないですし、気にすることないですよ!🙆
私は我が子の体質、自分と旦那の子だから華奢なはずがないって思うようにしてます😂笑
動くようになればしまってくるってよく聞きますし、今はとりあえず寝返りダイエットさせてます🤣笑

きっと大きくなったらムチムチの手足が恋しくなると思うから、今のうちに堪能しておきましょ😄

• na

na

本当に感じ悪くて、はーいはーいってその後は聞き流してさっさと部屋出ました😰
    食べさせてないし決めつけないでーって。。本当に医者かよ…って思いました(;_;)
    言い方考えてほしいです……

うちももう少し動くようになればしまってくる!!!って思うようにしてます😂
    これも今限定ですもんね💓💓特有のムチムチ見れないまま育った〜っていうのも
    聞いたことあるので気にしすぎず我が子のペースで成長楽しみます☺️

• 4月25日
マッドハッター

母乳なんだから別にいいのに(´・ω・`)嫌味な先生

• na

na

完母は欲しがるだけあげていい!ってので
    出だしでグッと増えすぎてしまったんだと思うんですけど😂
    言い方ひとつでこんなに気分悪いんだなって
    しかも先生に言われたから余計に〜。。でした(;_;)(;_;)

授乳間隔も普通だし、変えるところないかな?って思ってるのでまた明日から楽しんで育児します❣️

• 4月25日
ヤノハラ

うちも結構増えすぎで成長曲線ぎりぎりはみ出ないぐらいでした。
離乳食始まるとご飯が好きで母乳あんまり飲まなくなって少し停滞、ハイハイ始まってまた停滞、ときて少しスリムになりました(笑)
それでも平均より上をでふっとい足ですが(笑)

まだまだこれから色々ありますから、今はそのムッチリボディを堪能してください( ☆∀☆)

• na

na

ついにグラフはみ出てしまいました😂
    離乳食始まるとやはり少し緩やかになりますよね(;_;)!
    もう少しすれば寝返りしたり、動き出せば細くなる大丈夫!!!って言い聞かせてました😅😅

でも、やっぱり停滞する頃にはみんなも停滞するから大きめちゃんなんだろうな…☺️

今限定のムチムチ💓たのしみます💓
    ありがとうございます😌

• 4月25日
  • ヤノハラ

ヤノハラ

大きめちゃんは発達もゆっくりなので、動かないうちにできることしながらそのゆっくりさを楽しむといいですよ~!
    うちは寝返りもハイハイも遅かったので(お尻が重かったみたいで笑)部屋掃除したり、模様替えしたり。外食多めにして座敷のある店の焼き肉とか鉄板焼に行ってました(笑)
    今のうちですよ~✨

• 4月25日
  • na

na

寝返りしようとしても動けずもがいてるのがかわいいです😂
    あたしも、動かないうちにできることやります💓💓ポジティブに考えることで元気がでました💓💓焼肉焼肉♪(笑)

• 4月25日