※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

孫の世話でイライラする。産後うつになった経験あり。帰ってほしい。

親が言う可哀想にメンタルやられる人いません?
孫の世話してくれてるけど、泣いてるのを少しほっといてたら
いやー可哀想ママ来てくれなかったのー?と言って抱っこしたり
何やっても可哀想可哀想言われて1人目の時産後うつになりました。(産後うつになった理由はいろいろあったけどその中の理由の一つになったと思います)

2人目産まれて、世話しに来てくれるのは嬉しいけどだんだんイライラすることが増えてきて帰ってくれと思ってきました笑笑

帰れ!

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、母の言動でメンタルやられてもう3年くらい会ってません。
1人目の時に色々あったのに、それでも受け入れてるのすごいし人間出来てるんだなぁと尊敬します。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

会いたくなくなるくらいって相当大変な思いされたんですね。
    親だからって何言ってもいいと思ってる感じしますよね。

• 10月17日
ママリ

父、義父がすぐ「かわいそう」と言うので、小さな頃はメンタルやられました💦

どんな理由だろうと、泣いてると絶対に言います💦

今でもまだ言いますよ…

めっっっっっっちゃくちゃ心配性なので、一緒に公園へ遊びに行ってもいちいち面倒です😓

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お父さん側がそういうの珍しいですね!💦
    かわいそうだね〜って言われるとこっちが悪いことしてる気分になりますもんね。。

• 10月17日
pipipipipi

義母がそのタイプです😂
周りの子にも言うので…
親は綺麗な服着てるのに子供はあんなボロボロの服着て可哀想だわ。←私からしたら砂遊びしてて汚れてるだけ
あんな泣かして親はゆっくり食べて。とか外食先でも言います…笑
そういうやつなんだなと諦めてます🤣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

周りの人にもいうのはちょっと気まずくなりますね💦
    すぐ人を可哀想という人の心理ってどうなってるんですかね笑😵

• 10月17日
  • pipipipipi

pipipipipi

うちの義母は完全におせっかいBBAです。
    良かれと思って言ってますが、完全に余計なお世話です😂

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

同じような人がいることにびっくりしました…
私も1人目の時に産んでから里帰りしましたが可哀想の連発と母乳足りてないんじゃない?あんたが親になんてなるのは無理だったんだよとうとう言われ1ヶ月滞在予定が3日で泣きながら旦那に電話して迎えにきてもらいました…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

親になるのは無理だったは言われたくないですね😓
    何で親って子供だからって好き勝手なんでも言っていいと思うんですかね
    それは3日で帰りたくもなります…

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時はまだ義両親と同居しててその、3日で実家から帰ってきた騒動で義母からもそんな子に子どもなんて育てられないって言われて2倍で落ち込みました。。

• 10月17日