私の心が狭いですか…シングルです。手持ち花火とかクレープの粉とか『子…
私の心が狭いですか…
シングルです。手持ち花火とかクレープの粉とか『子供と一緒に楽しんでね』系のプレゼントもらうと鬱なんですけど…
前にママリで質問したんです。
そしたら、やったらいいじゃないですか😆
子供も喜ぶし、何がダメですか?🤔
↑こんな回答ばっかもらいました…
やればいいじゃんって思えないです。
花火…場所選び…虫除け塗るからお風呂前…つまり夕飯の後…夕飯と花火の片付け一気にくる…
クレープ…フルーツ色々買わなきゃ…高い…そして余らす…片付け…
親が子供の笑顔見るためにやって当たり前感覚の回答多くて、しんどかったなぁ…って思う母親ヤバいんですかね…
気遣わせない金額でこっちに子供の笑顔プレゼントしたつもりなのかもしれないけど、労務をプレゼントしてるんよ…
しかも子供に直接渡さないでよ…早くやろやろって、せっつかれてしんどい😔
あなたはあげた瞬間、うちの子の笑顔見れて嬉しかったかもしれないけど…
自分からやる気ある時にやろって子供に言うのと違って、タイミングすら選べなくてしんどい…
- ママリ(11歳)
はじめてのママリ🔰
花火はちゃんとした場所が近くにあれば頑張ればできそうですが、今時は煙やら笑い声がなんやらってうるさいし探すところから始まるので気軽にさぁやろう!ってできないですよね😓
クレープも地味に時間かかるしめんどいしそれこそ材料も生地だけでは終われないのでお金もかかるしやりたくないです。
私もめんどくさい労力かかることは極力やりたくないので、お気持ちわかります。そのくれた人が全て手配してくれるならありがたいですがやるのはこちらなので😭💦
はじめてのママリ🔰
シングルじゃなくてもそのラインナップはちょっとセンスないなぁと思いますけどね😅💦
花火は今のご時世、できるところかなり限られますし…
私の周りはできるところないので普通に困ります💦
クレープも上手く焼ける気がしないし、用意しなきゃいけないもの多いし手間ですよね…
それならホットケーキの方が良いです。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりますー😭
レジン?のセットとか貰ったことあるんですが、無理ぃぃぃってなって3年くらい経ったけどまだ一度もやってません(笑)
はじめてのママリ🔰
私シングルじゃないですけど、私もやりたくないので迷惑ですね、、、。
やればいいじゃんって言うだけなら簡単じゃん?やるの私なんだけどって思います。
シングルじゃなくても花火もクレープも手間でしかないのでもらいたくないです。
しかも子供に渡さないでほしいのもわかります!!しつこくいつやるの?やりたい!って言われてもこっちの都合があるんだよ!!って思うので、、、
そもそもやりたくない😅
コメント