※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実母が孫の誕生日プレゼントを贈らなくなり、無関心で尊敬も信頼もない。周りにはそんな母親がいなくて困っている。

実母がヤバイという方いますか???😇

うちの母親はついに孫の誕生日プレゼントを贈らなくなりました…
義母じゃなくて実母ですよ😂
ヤバくないですか??

お金がないとしても、高額じゃなくたってちょっとした物でもいいのに。それすらないって…

小さい時はかわいいかわいい💕だったのに、小学生になったら見た目的なかわいさは減るからか、無関心になってる😇

実母がそれなのキツイわ〜
やっぱり尊敬も信頼もないわ〜

周りの友達にはそんなヤバ実母いなくて、何うちの母親😇😇😇

コメント

食パン🍞

実母ですがおめでとうもなし、プレゼントも一切ありません!
孫のこと聞いたりもしてきません!
でも孫に興味ないんだなって思いながらもうスルーしてます!
でも周りの話聞いたりしてると、帰省とかしたり実家遊びに行ったりしててそれも羨ましく思う時はあります😭

• 食パン🍞

食パン🍞

やばいというかもうそういう人なんだなって思ってます笑

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人なんだな…という、もう悟りの域に達してるのすごいです😂🙏✨

帰省とか実家遊びめちゃくちゃ分かります!!😭
    私の周りは実家大好きな友達ばかりで、実家に帰らないのは親不孝みたいに言ってくるのでそれにもモヤッとするし、ママリで同じ境遇の方に出会えて救われる思いです🥹ありがとうございます💓

実家に帰らない民の集いとかそういうオフ会あったらいいのに🥹笑

• 10月17日
  • 食パン🍞

食パン🍞

わーーすごくわかります!!!
    私の周りもそうで実家帰っても迷惑そうにされるパターンもあるのよ…帰れるなら帰りたいし気軽に遊びに行きたいしお泊まりだってしたいわって思います😂
    義姉がしょっちゅう帰ってきて連休ずっと泊まってお出かけしたりしてていいな〜って自分の腹黒い部分が出てきそうになります😑笑

そのオフ会あったら絶対参加しますねww
    実家に帰れない民って悲しすぎるから気持ち共有したいw

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!もう分かりみが深すぎて😂
    うちも義妹がそうで旦那の実家は親戚も含め仲が良いので、自分の腹黒い部分も一緒です!😂

オフ会を夢見て頑張って生きます!w

お返事までいただけて嬉しかったです💕ありがとうございました🥹🙏

• 10月17日
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

プレゼントを送ってくれない=ヤバいとは思いませんが、毎年あったのになくなったらモヤモヤする気持ちは分かります。

ままり

実母に子供の誕生日プレゼントもらってないです💦

実父にいたっては、上の子が生まれたとき元気ないから会わないっていわれました😅半年後くらいに会いましたが、、
下の子は生まれた報告すら無視で、お祝いどころかおめでとうの一言もなかったです。下の子は一度も会ってないです。会いたくないそうなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくヤバ親持ちの方に出会えるとは😭同じ境遇の人が周りにいないので、コメントいただけて救われる思いです!ありがとうございます🙏💓

会いたくないって、は?😇ですね…
    むしろ会わせてやるかって思っちゃいますね!

うちの実父も孫どころか子にも興味ない人間なので、もはや私の誕生日も知らないくらいだと思います😂

• 10月17日
ママリ

別にやばくないと思います。
もらえることがありがたいと思うようにしたらいいんじゃないですかね?

最初から何もない人もいるし、孫に興味ない人もいますよ😂

主さんもお母さんのことがめちゃくちゃ好き!というわけでもなさそうですし、逆にいい感じの距離感になったのではないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっと…
    「実母がヤバイ方いますか?」と質問してるのですが…

あなたの実母はヤバイ人じゃないんですよね???

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

ヤバくないですか?とあったので普通に質問してるのかと思いましたが違ったんですね😲

うちの母親はどうでしょうね、、孫に会う前に他界してるので実際どうかはわかりませんが、たぶんやばくはないほうの母親ではあったと思います…

なんか私と主さんも合わないようなのでもうお返事は結構です😂失礼しました!

• 10月17日

ヤバいんですかね😂?
実母も孫にお祝いあげないです。なんなら私も両親から誕生日やクリスマスにプレゼント貰ったことないです。おめでとう、だけでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!ヤバイです😂

• 10月17日

退会ユーザー

私は🎁貰えないのが当たり前だったからイマイチ普通が分からないです😂うちはそういう家だと割り切ってました。
    出産祝いたんまりくれて子供の誕生は喜んでくれたし、プレゼント無くてもご馳走作ったり旅行全額持ったりしてくれるから気にしてません。
    義両親と親(私たち)からは、子供にちゃんとプレゼントあげてます🙆

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!最初からそういう家庭ならいいですね☺️
    旅行の費用出してくれるって、それがもはやプレゼントですしね✨
    全然ヤバ親じゃないですね✨

• 10月17日
はじめてのママリ

私もプレゼントもらってませんよ!!

そもそも会う頻度も年1とかになりそうだし、プレゼント買うのが全てではないので、会った時に楽しく遊んでくれたらそれでいいと思ってます!

むしろ義母がプレゼント買う買うとうるさくて迷惑してます笑
プレゼントは私がたくさん買うし、物で孫を懐かせようとするのが嫌です!