※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
産婦人科・小児科

3歳娘が2週間風邪で咳が治らず、呼吸時に異音が。薬は残っているが、再び病院受診した方がいいでしょうか?

もう2週間も風邪薬飲んでるのに、3歳娘の咳がなかなか治りません😢
熱もないし元気ですが、呼吸をするとゼーゼーというか、ヒューヒューというか、、そんな音が聞こえてきます。
まだ風邪薬残ってますが、また病院受診した方がいいでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気管支喘息になってるのでは?
夜は寝れてますか?
別のお薬や吸入もしてもらえるかもしれないので、私なら再受診します!☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

夜は眠れてますね!
    朝起きてからの咳が酷いですね💦
    いつもの風邪薬じゃ治らなさそうな気がしてたので、再受診してみようと思います!

• 10月17日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も気管支喘息になっちゃってるのかな?と思いました💦
血中酸素濃度測ってもらって吸入とか他の治療してもらう方が安心かと思います😭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

普通に風邪で受診した時には検査などしてもらえないものなんですね😓
    今日受診してみます!😊

• 10月17日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

最初の症状がそれほどでなければ胸の音聞いてとか普通のことしかしてくれないことが多いですね😭

長く続いてたらやっと酸素濃度測ったりしてくれてって流れが多いと思います🥲
    うちの上の子が気管支弱くて小さい頃からそんな感じです💦

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

前回受診した時に胸の音がちょっとゼーゼーしてますね、と言われたんですがいつもの風邪薬で済まされてしまって😱
    今日受診したらゼーゼーしてる事を説明してみようと思います!!

• 10月17日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

苦しそうにしてることをしっかり伝えてよく診てもらえるといいですね😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですね!😭
    今月頭から痰が絡んだような咳をしてたんですが、熱もなくて元気だったので大丈夫か〜と、思って油断しました😓
    ちゃんと診てもらってきます!

• 10月17日