※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるちゃん*
子育て・グッズ

娘が高熱で機嫌が悪く、突発性発疹の熱はこんなに高いものでしょうか?治療法について教えてください。

突発性発疹についてです!

昨日の昼過ぎから娘が高熱で40度くらいを行ったり来たりしています。
今日病院に行ってヒトメタニューモ?とインフルの検査をしましたがどちらも陰性でした。

薬を出されてちょっと様子見で。
とのことなので、薬を飲ませて様子見してるのですが、ひたすら機嫌が悪くずっと抱っこでうとうとして寝かそうと添い乳したら嫌がって泣きながら座ってという感じです。

突発性発疹の熱ってこんなに高熱で、機嫌が最強に悪いものでしょうか(;_;)?

コメント

はるとママ

うちの子、今まさに突発性発疹真っ最中です。
機嫌めちゃくちゃ悪いですよ😅
今もベッタリで、夕飯の準備するのにも一苦労です。

Disney♡

この間突発なりました!
うちも40度出ましたよ😩
熱だけのときはわりと機嫌よかったですが、
下がってきてブツブツが出始めてからは最強に不機嫌でした(笑)ひたすらグズグズで夜中は30分おきに起きてた感じです(;_;)

突発性発疹なりました!
40度ぐらいまでいっきにあがりましたよ!
そして最強に不機嫌でした😅
ご飯大好きなのに、いらねーよ!って勢いで何度も叩かれたり、、(笑)
熱が引いてから全身に発赤が出たのでびっくりでした😂

ひな

突発性発疹は高熱出ますよ。
私3人子どもいますが3人とも一歳前後でなりました。
少しずつ下がってきたら機嫌も良くなってきますよ。
そのあと、平熱になったら発疹が身体中に出ますが跡も残りません。

かおりん

今突発なってますが40度近い熱が3日ほど続きました。
でも熱のある時は機嫌よかったです!
熱が下がって2日後くらいに発疹がぶわあーっと出てきて今とてつもなく機嫌悪いです。笑

くるちゃん*

みなさんコメントありがとうございます!
まとめてですみません(;_;)(;_;)(;_;)

突発=熱では機嫌悪くなくて、湿疹で不機嫌ってイメージだったので、あれれれれれ?ってなって(´;ω;`)
上の子は突発なったのかなってないのか微妙だったので…

いつもは食べる事が大好きなのですが、全然食べず離れようものなら大騒ぎで、熱高いからぐったりで(;_;)
湿疹出たら突発だねーって言われたのでしばらく付き合う覚悟を決めました笑
絶賛突発中のみなさん、頑張りましょう〜😭

ありがとうございました!!!

あたを

うちも38.0℃台から40.0℃が5日間、
なかなか熱が下がらず食欲もなくて脱水で発熱3日目から三日間入院しました😭💦
下がり始めから発疹でたのでたぶん突発だろうとの事でしたが、
発熱初日からとにかく不機嫌💦
オムツ替えで下に下ろしただけでギャン泣き、ぐったりって感じでした💦
私も様子見って言われた翌日に他の病院いって、脱水気味で点滴して、その翌日に入院だったので脱水気をつけてください✨

• くるちゃん*

くるちゃん*

コメントありがとうございます!
    やっぱ熱高いと脱水気をつけなきゃですよね!
    ひたすらおっぱいにかじりついてるんですが、主人に後でアクアライト買ってきてもらいます!

• 4月25日
  • あたを

あたを

麦茶は飲んでたのに脱水でした😭💦

不機嫌大変だけど頑張ってください!!!
    早く良くなりますように😭✨

• 4月25日