※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がフットサルチームに入ろうとしていて、マネージャーの行動に不満。旦那の帰宅時間も遅くて子育てに支障。旦那に変えてもらえず悩んでいる。

みなさんなら快く行っておいでといえますか?

旦那が新しくフットサルチームに入ろうとしているんですが、そこにいるマネージャーが昔の知り合い?らしくて、聞く話あんまり好きになれません。
そのひとがやってるマネージャーアカウントを覗いたら、所属してる男の人たちの写真をあげていて、かあいい〜とか私の推し~とかコメントして載せてます。
正直そこに旦那も載るのかと思うと、そこのチームに入ってほしくないです。
平日の21〜23時までいないのも正直きついです。3か月のこと一歳半の子がいて私も日中育児してるので、自分の時間が欲しいし、もう少し早く帰ってきて欲しいです。
旦那にチーム変えてと言っても、変えられない。嫌ならフットサルやめると極端なこと言い出すし、、、どうするべきか。

コメント

ママリ

フットサル辞めてもらいますね😊
だってママリさんだって好きなこと出来てないんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できてないです、、🥹旦那はフットサルやらせてくれたら今まで以上に家族の時間作るし、土日も早起きして育児するとは言ってます🥲

• 10月17日
ままりんぐ

わたしなら許可しません!

マネージャーがどうこうではなく、
3ヶ月と1歳半の子がいるのに
フットサルへ行く⁉️ありえません。その分早く帰ってきて家事育児しろ、と言い放ってやります!
何考えてんだか🤦‍♀️
あ、ごめんなさい、言い過ぎましたかね、、😒

ひーちゃん

週何日かによるますかね。
2日くらいまでならいっておいでと言えますが、毎日のようには嫌です😂

我が家は残業でそのくらいの時間まで毎日いないから2日くらい!と思うだけかもですが…

メメ

他の方へのコメントも拝見しましたが、逆ですね💦
今まで以上に家族の時間作って、家事育児して、それが当たり前になったらフットサル検討します🙄
遅くまでやりたい事やって、早く起きる訳ないじゃないですか😂

N26

それって今の時期にやらないといけない事?!でしかないです😩
子育てで一番大変な時期に何やってんの?って感じです💧で、その上変なマネージャーかいるとか無理です!

はじめてのママリ🔰

旦那さん本人が嫌ならやめると言っているならやめてもらえばいいんじゃないんですか?
じゃあ嫌だからやめて、と。
今まで以上に家族の時間と言っても、フットサルに行ってる時間分は確実に削られるのでその分を当ててもらえればいいのでは💦
土日も早起きって、いつも自分だけ遅く起きるんですか?
お子さんいるならそれに合わせて起きるのは当然かと思います🥺
土日は一緒に家事育児するべきです!
なんか現状ママリさんの負担が多そうです🥺

びあち

え?ほなやめろ??で終わります😂

私の事不快にしてまで
育児一日中まかせてまで
今しなあかんこと???
って思いますね