※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ🌼
その他の疑問

主人が息子の手を大人が使うエタノール入りのウェットティッシュで拭い…

主人が息子の手を大人が使うエタノール入りのウェットティッシュで拭いていたので、思わず大丈夫なのかな?と思ってしまったのですが、赤ちゃんの皮膚に赤みやかゆみがでなければ問題ないのでしょうか?

コメント

JMK***S 活動中

成分が違うかもしれないけど、予防接種の時にアルコール消毒するから、大丈夫だと思います。

ただ、乾いてないまま舐めないよう、気を付けてあげた方が良いかもですね。😄

• さえ🌼

さえ🌼

コメントありがとうございます!
    アルコールだからお酒とおなじですもんね💦
    ありがとうございます!

• 4月25日

私自身アルコールのアレルギーはないんですが、アルコールの入ったウエットティッシュで自分の口を拭いたらヒリヒリしました😂💦
なので意外とキツイんだな〜と思って娘のにはより注意するようになったんですが、子どもの手って思ってる以上に汚いので口周りを拭かない限りアルコール有りだと思います😅

• さえ🌼

さえ🌼

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!!
    あとは赤ちゃん用を買うべきですかね。
    ありがとうございます!

• 4月25日