研修中でつわりがひどくなり、16時に戻したいが言いづらい。勇気を出して伝えるべきでしょうか?
皆さん相談ですー!!困ってます
今時短勤務で16時終業なんですが、研修の2週間だけ18時終業にできないかと言われ、そのときは
妊娠発覚前だったので18時でOKしました。
今研修2週間目なのですが、2、3日前からつわりもすごく今日は朝から子宮が地味ーに痛い(生理痛よりマシ)です。
また朝からおりものが増え若干薄ピンク寄りの普通のおりもの出てます。
今日明日は16時に戻してもらいたいと思ってるのですが、言いづらく、、、
勇気出して言って16時にしたほうがいいでしょうか??
- ゆん(妊娠16週目, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こどもを守れるのはご自身だけですよ!
何かあった時に後悔するので体調がよくないなら無理しないでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
そもそもが16時までの契約なら、私なら言っちゃいます。
妊娠関係なく、体調悪いのにダメって言うこと普通はないと思いますが、、、
はじめてのママリ🔰
何かあってからでは悔やんでも悔やみ切れないので、変えてもらった方がいいと思います!
言いづらかったら、主治医からそう言われた…というふうに言ってもいいと思います。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
まだ妊娠を伝えていないなら「最近体調不良が続いていて……しばらく16時退勤に戻してもらいたいです」でいいと思います。
ゆん
皆様早急にアドバイスくださってありがとうございました😭💗
あのあと出社してすぐ上司に伝えて無事16時に戻していただけました🥹
病院からは検査の結果異常はなかったものの絶対安静と息子の抱っこNGが出てしまい、またお腹痛くなれば早急に受診するようにとのことでした。。
皆様、ありがとうございました🙇🏻♀️
コメント