子どもの聴力に不安がある場合、今日耳鼻科へ行くか、再来週の健診まで待つか迷っています。どちらが良いでしょうか?
来年一年生になる子どもなのですが、耳の聞こえが悪いのではないかと思ってます。
最近になってこちらが話したことを何回も聞き返す、聞き間違えが多い、声がめちゃくちゃ大きいなど
今日仕事が休みなので耳鼻科に行くか、再来週就学時健診があってそこで聴力検査もすると思うのでそれまで待つかどちらが皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
学校の聴力検査は簡易的なので、私なら耳鼻科で聴力検査してもらいます💦

フラペチーノ
就学健診より、今日耳鼻科行った方がちゃんと調べてくれると思うので、
今日行きます!
-
はじめてのママリ🔰
今日行ってきます!
ありがとうございます😊- 10月17日

kanakan
耳垢が溜まってるかもなので耳鼻科行きます!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、耳垢が溜まってるかもしれないですね😳
今日行ってきます!
ありがとうございます😊- 10月17日

退会ユーザー
うちもなんか、聞こえ悪い?と思って耳鼻科に行きましたが、幼稚園の年長とかだと聞こえてないのか検査の意味がわからなくて出来ないのか正直分からないんですよね…
変な話し、耳垢が詰まってるとかないですか?
とりあえず安心なのは一度耳鼻科に行くのが良いかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科で検査と耳掃除してもらいました🙆🏻♀️
検査の結果何も問題ないとのとでした!
ありがとうございました😊- 10月17日

ぱり
私も病院に連れていきます!
就学児健診は簡易的かなと…😂私の住んでる自治体は、定期検診もかなり簡易的なので、正直なところ信頼してないのもありますが…
耳垢溜まってるかもだし、しっかり検査も診察もしてくれる耳鼻科の方が信頼出来ると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり健診のは簡易的なのですね💦
耳鼻科行ってきて耳掃除してもらって検査もしてきました!

はじめてのマママリ
うちも同じような症状で、滲出性中耳炎でした💦
耳鼻科で調べてもらった方がいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
中耳炎だったんですね😭
耳鼻科行ってきて耳掃除と聞こえの検査して何も問題なかったです!

はじめてのママリ🔰
うちも全く同じで、園の先生からも聞こえてないのか聞いてないのかって事を指摘されて声もめちゃくちゃ大きくて、、不安で死にそうです。
耳鼻科に行っても園児じゃ正確な診断ができないと言われて、迷ってます🥲
はじめてのママリ🔰
そうですよね。今日行ってきます!
ありがとうございます😊