※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

エアリズム肌着、ステテコのアイディア募集中です。外出時に持ち運びたいグズリ対策を考えています。他のアイディアを教えてください。

エアリズム肌着、ステテコの加工についてのアイディアを募集しています。

娘は3ヶ月頃から私たち夫婦が着ているエアリズム生地が好きで、よく持って指しゃぶりをしてリラックスしています。
しまむらパジャマも同じような素材なので、ぬいぐるみにリメイクしてみましたが見向きもしません。顔が怖いのか‥?

布状がいいのだと思いますが、どこかにお出かけ行くときにステテコを持って行ったり肌着をそのまま持っていくのはどうだろう‥。と思い家の中でだけにしています。

本当は外出時のグズリ対策で持っていきたいです。

ぬいぐるみ以外で何か出来るような事ありませんか?アイディアいただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

ひざ掛け的なのに加工してしまうのはどうですか?
ミシンが楽ですが、手縫いでも頑張れば何とかできるかな?と^^;

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご意見ありがとうございます!
    膝掛けいいアイディアですね☺️参考にさせていただきます😍

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

ボタン誤飲の危険もあるので刺繍するのはどうでしょう??😖
ぬいぐるみの中に鳴き笛やビニール袋を入れて音なるようにしてもいいかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アイディアありがとうございます!
    ボタンの誤飲確かに!と思ってすぐにとりました💦
    今は目がない状態ですが、刺繍頑張ってみます☺️

• 11月5日
あば

せっかくぬいぐるみつくったので、くまさんにエアリズム生地でワンピース?とかつくるのはどうでしょう?
ひらひらと布状スカートあればだめですかねぇ…☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アイディアありがとうございます😊
    ワンピース!全然思いつかなかったです💖可愛くなりそうです💕ちょっと頑張ってみます!

• 11月5日