※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が将来離婚を考えていることに困惑。結婚の意味は?

子供が成人したら、解散(離婚)してそれぞれの人生を楽しみたい。という旦那…。一生寄り添い遂げる為に結婚したはずの私…。将来離婚する確率が1パーでもある、何この結婚生活🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

それは暗に「今」の話してる可能性を感じます。。。
今、自分の時間が欲しいんじゃないでしょうか??
お子さん産まれたばかり?で、色々きついんじゃないでしょうか?でも、子供産まれたばかりで1人の時間欲しい。なんて言えず、察して欲しいみたいな意味を込めて言ったとか??
私は深読みしすぎてしまうので、もし旦那にそう言われたらそう解釈して「どうした?疲れてんのかー?結婚してて子供いても自分の時間、人生大切にしていいんだよー!その中で家族の時間も大切にしてくれたらいいよー!」って言うかもです!

• ママリ

ママリ

実は子供が出来る前から言ってます…🫠笑
    ただ産後に言われたダメージが大きくて。本人はおふざけ半分らしいんですが言うなよ〜💦って感じです🥹

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

それ、今言う?って感じですね😳
私は逆で、子どもが成人して、私も定年退職したら、旦那と離婚して、自分だけで生活したいなーなんて思ってますが、それまで絶対にひた隠し!と思ってます😂
ですがまた、子どもが大きくなっていくとわからないので、あまり深く考えず、今は、今を楽しもう!
というか、それならそれでより今を楽しもう!て思うかもです。

• ママリ

ママリ

ほんと今言う⁉️ですよね😂
    命懸けであなたの子産んだばっかりなんだけど。って感じです笑
    本人はおふざけ半分みたいなので気にせず生きます、、

• 10月17日
ママリ

えー。じゃぁ今離婚しようよって私なら言います😅
悲しい未来しか待ってないのに「今」を楽しめると思ってるならそういう神経の人とは暮らせないですー。

• ママリ

ママリ

言いました!笑
    本人はおふざけ半分みたいですが、かなりダメージ受けました🫠

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

ダメージ受けますね、、、私なら冗談に思えないし、子どもがいるから繋がっているだけなんだーってなんか惨めというか悲しくなりますね、、、

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

ほんとですよね。一生一緒に居たいと思って結婚したのに〜と思って🥹

• 10月17日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

そんなこと言われたら「なんでそんな事言うの……!!」ってめちゃくちゃ泣きわめいてしまう……旦那大好きなので^^;
思ってても言わないでよ……と思いますね

• ママリ

ママリ

ですよね⁉️私も静かに泣きました😂

• 10月17日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

そりゃ泣きますよ!!
    おんなじお墓入るつもりなのに!?
    なんでそんな事言うの!!
    となってしまう…

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

結婚前からお墓も別がいいと言われてます🤣好きな場所に遺骨を捨てて欲しいそうで…
    それに対して、そんな事言うなら旦那が先に死んだらハート型の墓に入れてやるーって言ってますが😂

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

そういう人ほど老後奥さんいないと生活できない気がします笑

仕事辞める辞めるって言っているうちはやめないし、
病んでる病んでるって騒いでいるうちは病んでません😂

本当に離婚して生活したい気持ちがあるなら何も言わずに着々と自分に有利になるように財産分与とか考えますけどね笑

逆にママリさんもいつか旦那が言ってきた時ように財産分のについて有利になるように考えておいてみては?

• ママリ

ママリ

たしかにそういうパターンもあるかもしれないです😳

• 10月17日