※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
家族・旦那

右腕を骨折した女性が、夫の無関心に悩んでいます。離婚を考えていますが、現状では子育てが難しい状況です。

1ヶ月半前に右腕を骨折・手術をし、今、右腕の力は左の1/10くらい、肘の可動域も45度から100度くらいしか動かない、痛みやだるさも抱えているような状況です。

さっき、私が不自由な右腕で、洗濯物を干している間、夫はテレビを見ていました。
諦めようとはいつも思うのですが、たまらず、「目の前で身体の不自由な人が洗濯物干しているんだから、大丈夫?とか手伝う?とか声かけてほしい」と言いました。
そしたら「自分の洗濯物だろ?」と言われました。「やって欲しいなら俺の都合を聞いてから洗濯機回せよ。今はやりたくない。テレビ見たらあかんの?リラックスやん。」とか言われました。

こんな思いやりも気遣いもなく、またそのことを指摘されても振り返って受け止められない人と結婚してしまったことが人生最大の失敗で、情けないし悔しいです。
上記は今日のほんの一例に過ぎず、1ヶ月半この連続です。

夫と離婚して息子と二人で生きて行きたいですが、まだ腕の荷重が禁止されており、抱っこもできないし、腕に体重かけられたら終わりで、力もはいらないので、現状おむつ替えも厳しいです。

実家には頼れません。

本当に悔しくて情けなくて泣けてきます。

コメント

マルヤン

その時がくるまで記録をしっかり取りましょう。回復するまで、市で行なっている正式名称忘れました💦子ども預かるサービスに相談してみましょう。
お金にもし余裕があるのであれば、家事代行など申し込んでみてはどうでしょうか??