※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
子育て・グッズ

食事に時間がかかる子どもについて、早く食べられる方法を知りたいです。毎食イライラしているので、対処法を教えてください。

食事に時間のかかる子、早く食べられるようになる方法ってないのでしょうか?
毎食イライラするのでどうにかしてほしいです。

ちなみに年中です。
テレビはつけてません。
時計、タイマーはダメでした。
お喋りしないと言っても話し始めるし、食事中は箸を置かないよう言っています。
時間で切り上げたらおかずだけになると思います。
それもおかず全部じゃなく1部のみ。

〇分までに食べ終わらないとデザート出せないよ→10回に1回くらい出せるかなって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も晩御飯1時間食卓に鎮座されます。
気にせず自分は他の家事したりしつつたまに様子見に行きます👁️

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    うちも1時間は余裕でかかります🙈

• 10月17日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちの子たちは割と単純なので「ママと一緒に口入れて食べよー!」作戦良かったです。
「まずおかずね!せーの!」「お米食べるよー!せーの!」みたいな感じでやると「次これ一緒に食べよ!」と誘ってくれます。量も多めにしよ!とかしていつもより早く終わりました。
あとは1口食べたらめちゃくちゃ褒めるとか「えー!!今食べれたの?すごーい!ねぇどんな味する?そっちはどう?教えてー!」みたいな。
テンション高めにしなきゃなのでちょっと疲れますが、食べてもらうための手段として良ければ^^;

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    一緒にやったら良さそうですね!

• 10月17日