コメント

はじめてのママリ🔰
調べたら4日以上仕事を休むことが条件のようです!

退会ユーザー
会社の保険組合に連絡して、記入用紙をもらってお医者さんに診断書と用紙の記入をお願いするようになります‼︎
けど診断書も数千円お金かかりますし、用紙に記入してもらうのもお金がかかるので、4日くらいの休みなら申請する方が大変そうな😂
はじめてのママリ🔰
調べたら4日以上仕事を休むことが条件のようです!
退会ユーザー
会社の保険組合に連絡して、記入用紙をもらってお医者さんに診断書と用紙の記入をお願いするようになります‼︎
けど診断書も数千円お金かかりますし、用紙に記入してもらうのもお金がかかるので、4日くらいの休みなら申請する方が大変そうな😂
「お仕事」に関する質問
イイネで教えて下さい! コメントあればお願いします🙇♀️ 最近平日週4のパートを始めました。 面接時にも子どもが2人いて体調不良の際、急に休む事、また登園中に電話が掛かってきたら早退する事を伝えました。 「大丈…
小さい子供を育てていても受かりやすいパートを教えてください🙇♂️ 3歳の子を育てています。 扶養内パートをこれから探すのですが(午前中のみ)、 お熱で休みは減ったものの、まだまだ躊躇されそうです。 専門職じゃない…
パート先にお局(社員)が1人います。 普段は1時間弱、たまに長時間一緒に勤務です。 最初の頃は当たり強い感じもありましたが 普段はほぼ顔合わせないし、 慣れれば機嫌悪いなーとかはあっても そんなに強く当たってく…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
明日以降休んだら傷病手当申請出来るって事ですょね?
はじめてのママリ🔰
そうなりますね☺️ただ、医師に傷病手当の用紙に記入してもらわないといけないのと、傷病手当って給料の何割かしか貰えなかったと思うので、(産休育休手当みたいな感じで)有給の方が得?かもしれませんよ😫
はじめてのママリ🔰
有給ないんですょね