生後2ヶ月の赤ちゃんがこぶししゃぶりをしていて、おしゃぶりがうまく吸えない悩みです。上の子と比べて違うので不安に感じています。
生後2ヶ月、こぶししゃぶりが凄いです。
成長の過程なのでこぶししゃぶりするのはわかるのですが…
授乳終わってからや、寝る前、特に夜中は眠りが浅くなった時などジタバタしながら凄い勢いでこぶししゃぶりをしています。
おしゃぶりさせたいのですがNUK、ピジョン試してもうまく吸えず…
こんなにこぶじしゃぶりしているものですか?
上の子の時そこまでしていなかったのでよくわからず😅
- 初めてのママリ(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子、こぶししゃぶりしてましたよ〜困り感なかったのでおしゃぶりはしませんでした☺️
最近2ヶ月になった下の子も絶賛しゃぶりまくってます!
はじめてのママリ🔰
同じ生後2ヶ月の男の子育ててますが、こぶししゃぶりから始まって今は親指をずっとしゃぶってます!
眠りにつきたい時、なかなか眠れない時にしてますね!
1時間以上もしゃぶってる時もありますが、助産師さんに相談したら問題ないそうです☺️
おしゃぶりより手の方がいいらしいですよ!
-
初めてのママリ
1時間以上も😳
どんだけしゃぶってるのくらいやってるので気になってしまって…- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初はしゃぶりすぎてて大丈夫か心配になりましたが、それでいいって言われてからは上手に吸って偉いねー!の精神で見守ってます☺️
- 10月17日
-
初めてのママリ
ポジティブに見ときますわら
- 10月17日
初めてのママリ
上の子の時は拳しゃぶりしてたけどそこまで気にならない程度で途中からおしゃぶり使ってたんですけど、やっぱり子供それぞれで😅
下の子も同じにはいかないですね😂
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね☺️
うちは、上も下の子もずーっと✊やら✋やら✌️やら👍やら、しゃぶしゃぶちゅっちゅっやってます🤣笑
上の子はこの時期、両腕を天井に伸ばしてじーっと見てる様子があったんですけど、下の子はしてないんで、うちも同じにはいかないようです🤣
初めてのママリ
上の子がこの時期にこうだったから下の子も…って少し期待したりするんですけど違いますね笑🤣