コメント
t
その一歩に拍手です✨🥺
私も上の子産んでから専業主婦で下の子も生まれたのでさらに今後も専業主婦歴長くなりますが、社会復帰を考えると不安しかありません😂
同じような気持ちの方がいらしてちょっと嬉しいです😂
はじめは不安ですがなんとかなると思ってがんばりましょう🥹
私ももう少ししたら後に続きます💪!笑
ママり
ご不安な気持ちとってもわかります。結構不安ですよね💦でも信じてください❤本当に大丈夫です!
社会と繋がると、だんだん自分らしさを取り戻す感覚がたのしくなってきますし、週2なら、余裕もあるし、とってもたのしみですね!✨
社会とのつながりって、気持ちにも行動にもハリがでるし、なによりメンタルにいいです!実は掛け替えのないものなんだなーって復帰後噛み締めてます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭今の細かい状況を補足で書かせてもらったので読んで頂けると嬉しいです。
確かにそうですよね😢
週5なんかは自分のキャパ的に絶対無理なのでありがたいことです😭- 10月17日
わんわん
不安ですよね、わたしも職場復帰前は2回ともちょっと気持ちが沈んでいました。
でも働いてみたらきっと楽しいですよ😊大変なこともあるけど気分転換になるしお金も貰えるし👍🏻✨
いやならいつでもやめたらいいやんの精神で🥺
-
はじめてのママリ
不安すぎて😭外で働くとやっぱり気持ち変わりますかね😂
あ、お時間あれば、今の細かい状況を補足で書かせてもらったので、読んで頂けると嬉しいです😭- 10月17日
-
わんわん
補足を読ませていただいて、より働いてみられた方がいいのではと思いました😊
うちは2歳差ですが年齢的に余裕なくて💦ないものねだりですが、お若くて歳の差きょうだいの選択肢があるのが羨ましいです🥺
心配ごともたくさんあると思いますがえいやっと飛び込んでみてください‼️- 10月17日
-
わんわん
追加ですみません!ADHDで家事が苦手だと書かれていたので…
お仕事始めてみて続けられそうなら、外で稼いでたまに外注してみるのはいかがでしょうか?
人には向き不向きがあるので💡家で悩みながら苦手な家事をするより、家事は得意な人に任せて自分は好きなことをして稼ぐほうがいいのかなって思います😊- 10月18日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
今の細かい状況を補足で書かせてもらったので読んで頂けると嬉しいです。
社会とのつながりがなくなって、孤独感やばいです😂でも外で働いたら働いたでストレスもあるんだろうなーとか色々考えてしまいます、、