息子が風邪で夜泣き、鼻が詰まり呼吸が苦しい。毎日病院通いは必要か、鼻吸い機の使用について不安。夜眠れず困っています。
もうすぐ5ヶ月になる息子が、おとといから風邪っぽく、昨日今日と病院に行きました。(昨日の夜何度も呼吸がしづらくて起きたため今日も行きました)
昨日も今日も鼻吸いをしてくれたので楽になったかなと思いきや、夜寝る時に鼻がフガフガなって、呼吸しづらく泣いて起きます。
毎日病院に行って鼻吸いをしてもらうべきですか??
細い管をかなり奥まで入れられるため粘膜が傷ついてしまうような気もして…
家でもベビースマイルの鼻吸い機使ってますがやりすぎはよくないですよね??
とにかく夜ぐっすり眠れないのがかわいそうで、どうしたら良いのか。初めてなので不安と心配です
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
mitsuna
その頃は頭を少し高くしたら寝やすそうでした。
家では気になったら鼻水吸ったり、あとは授乳の前とかに吸ってました!
1日に何度も吸ってます。
家庭用なら大丈夫かなーと思ってます。
耳鼻科では酷い時2.3日ごとに吸いにきて〜とは言われました!
すいは
知ってたらごめんなさいですが、、、
鼻水吸引のコツはノズルを垂直に入れるとよくとれますよ!(鼻水吸引角度とググると写真でてきます)
娘今風邪を引いていて、鼻フガフガして泣いてます😹
あまりにひどいと、吸ってます(起きてしまうから可哀想ですが…)
吸う時は、頭を固定して弱い圧でしてますよ
鼻水が溜まると中耳炎になりやすいので、吸ってあげるのがいいと思います。
かかりつけの病院では、カルボステインを処方してくれます(鼻水を流れやすくする薬)
子どもはよく風邪を引いて…親も大変ですが頑張りましょうね🥲🥲
コメント