お仕事 来年4月から保育園に預けて働きたいが、時短や呼び出しで手取りが減るのが悩み。子供ができてお金が欲しいのに、収入が減るのが嫌で不満。 来年4月から保育園に預けて働きに出たい(パートか派遣)と思ってますが、時短勤務や保育園からの呼び出しで手取りが減るばかりですよね。(今貰ってる育休の金額より減る気がする…) 子供できてお金もっと欲しいくらいなのになんだかなぁ。って思ってしまいましたー。 ぶつぶつ…🫠 最終更新:2024年10月17日 お気に入り 保育園 育休 パート 派遣 お金 時短勤務 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そもそも未満児の保育料が高いので、ある程度の稼ぎがないときついですね🤔 パートだとお休みが重なると赤字だ…なんて話はよく聞きます💦 10月17日 はじめてのママリ🔰 ほんと赤字です💦 たくさんお金かかるのに、変な話ですよね🥲 10月17日 はじめてのママリ🔰 3歳児クラスになると無償化ですが、そこまで長いですよね😭 10月17日 はじめてのママリ🔰 いやぁ〜ほんとにきっつぅぅ〜!て感じです🥶 お金ある人はいいなぁ〜🙂↔️笑 10月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほんと赤字です💦
たくさんお金かかるのに、変な話ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
3歳児クラスになると無償化ですが、そこまで長いですよね😭
はじめてのママリ🔰
いやぁ〜ほんとにきっつぅぅ〜!て感じです🥶
お金ある人はいいなぁ〜🙂↔️笑