※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの手足口病の症状が出ており、ピークはいつ頃で、他の症状が出るか心配です。経験談を聞きたいです。

子どもの手足口病が移りました😭
昨日から手のひら、足の裏に出始めて
今日増えてます😭ピークはいつなんでしょうか…これから喉などにもできるんですかね、、熱はないです。。
症状これくらいで落ち着いたよとか、同じ感じで熱なども出なかったという方などおられたらいいなという感じです😭😭

コメント

ままり

私はどっかから手足口病をもらって出た症状が高熱と手足の発疹、口の中は赤黒いホクロみたいなのが唇裏にバーっと出ただけで喉はなんともなかったです!手足の発疹はむず痒くて落ち着いてきた頃に皮がむけて、暫くしてから手の爪が剥がれました!爪の剥がれもあって完治まで1ヶ月以上かかりました笑

K

私が子供から移った時は発熱→喉激痛→手足の湿疹って感じで日に日に症状がでた感じだったんでもしかして湿疹だけで済む軽症なのかなって思いましたがそのまま治るといいですね🙇‍♀️✨