コメント

はじめてのママリ🔰
泣き止み音に頼ってました!!
あとは台所の換気扇を強にして
その下でひたすら抱っこして
スクワットしてました!

ままり
ネムリラ等どうですか?
-
ママリ
ネムリラないんです💦
- 10月16日
-
ままり
まだ0ヶ月なら使える期間長いし買ってみてもいいと思います!ハイローチェアなら離乳食始まった頃にも使えるので便利ですよ!
- 10月16日
-
ママリ
ありがとうございます!!
検討してみます!!- 10月16日

いちごみるく
上の子は抱っこいがい拒否でした😭
新生児なんてとくにだめで下ろしたら泣くなのでドライヤーの音も試したしその他も音、オルゴール、スリーパーもキツくていやといわれおしゃぶりも上手にできずよく聞くベビーベッドにおいてなんて絶対無理でした😭
一緒にそのまま腕まくらの添い寝でなんとか2時間でした笑
完ミなのでパイも出せず笑
新生児だけど抱っこ紐入れて散歩してたほうがましで昼間とか1時間くらい散歩してました!
ダメな子はほんとにダメかもしれないです😭
-
ママリ
抱っこ以外ダメな場合もあるんですね…
抱き癖は今どき言わないんでしたっけ??
いつぐらいまで続きましたか??- 10月16日
-
いちごみるく
抱き癖は言わないみたいです!3ヶ月くらいから日中機嫌いい時は自分の手眺めたりしてました!寝る時は8ヶ月くらいまで腕まくら添い寝じゃないとねなくて腕まくらとったらすぐバレて泣かれてましたが8ヶ月から徐々に腕まくらはずしていって1歳の時は添い寝で寝てました!
- 10月17日
-
ママリ
ほんと今朝もまた昨日のようにギャン泣きで、おろすとダメで抱っこ紐してます💦
望んだ第二子なのに辛くて仕方ないです…- 10月17日
-
いちごみるく
その気持ちわかります。望んだ1人目だったのに寝れないすぐ泣かれるで産後メンタルも崩壊でした。抱っこで寝かせてそのまま一緒にたおれて腕まくらの横向き添い寝でやっと寝てくれるのをみつけて寝れるならとずっとそれでした!いざ腕まくらが必要なくなると寂しかった思い出です。
もしかしたら横向き、腕まくら、添い寝なら寝てくれるかもです!肩こり凄いですが少しでも寝れそうなら試して見てください😊- 10月17日
-
ママリ
色々寝方試してみます!!
もうこの前辛すぎて泣いてしまい、今もまだ子供が寝たら一緒に昼寝してしまいます💦
家のこともまだ親に頼んでるしでなかなか体力が追いつかないです💦- 10月17日

はじめてのママリ🔰
生後3週目からなせかすごく泣いて、同じように旦那さんと格闘してました!諦めて家の中でもずっと抱っこ紐でした🥹おしゃぶりは試されましたか?うちの子は2日間くらいは使ってくれたので、束の間の休息にはなりました🤣その後おしゃぶり拒否ですが😇もし使ってくれる子なら楽になると思います。
-
ママリ
おしゃぶりは上の子の時も使ってなくて買ってないんです😭
魔の三週目恐ろしいです…- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も上の子のときは使ったことなくて、末っ子で初めて使ってみたんですけど、ちゃんと使えだすとすごーく静かにいてくれて助かったー🙌✨って感動したんです😭その時にやっと久々に寝れました😇メーカーによって合う合わないがあるらしいので、違うメーカーにすれば良かったのかもしれないけれど、その時はうちの子はだめだったのかーで諦めちゃいました🫠おしゃぶり使える子羨ましいくらいです。数百円なので、試してみるのもありだと思いますよ😊
- 10月17日
-
ママリ
おしゃぶりって、消毒とか面倒くさくなかったですか??💦💦
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりケースに入れて電子レンジで消毒出来るものを使ってました。ミルトンみたいな消毒液にポイッとつけとくだけも出来たので、そんなに面倒とも思わなかったです😊子供がおしゃぶりを使ってくれさえすれば今もガンガン使ったと思います😅
- 10月17日
-
ママリ
そういうものもあるんですね!!
参考になります!!
ありがとうございます🥺- 10月17日
ママリ
抱っこでスクワットはすごいですね💦
泣きやみ音なかなか泣き止んでくれなくて😭
はじめてのママリ🔰
泣き止み音何は使われてます??
スクワットは全力ではなく
小さくです☺️
ママリ
ninaruってアプリに入ってるドライヤーの音やホワイトノイズ、心音等色々試しました💦
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりも使うのも手かもしれません
うちも上の子の時拒否されたので
使いませんでしたが下は使うと楽だったので使ってました!
眠い時限定にしていれば
癖もつかずすぐ卒業できましたよー!
ママリ
ありがとうございます!!
おしゃぶりも検討してみます!!